25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уголовное дело по факту пожара в здании Новосибирского управления ГУИН направлено в суд

Гаврилов Владимир
17:46 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:46 29 Сентября 2005г.
Уголовное дело по факту пожара в здании Новосибирского управления ГУИН направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело по факту пожара в здании Новосибирского управления ГУИН, в результате которого погибли шесть офицеров управления.

Как сообщает Генеральная прокуратура России, в ходе следствия было установлено, что причиной пожара стала непотушенная сигарета в кабинете начальника отдела безопасности, подполковника внутренней службы Андрея Новоселова.

"Он и другие его сотрудники нарушили требование пожарной безопасности о запрете курения в служебных кабинетах. А.Новоселов обвиняется в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры в четверг.

Кроме того, сообщили в прокуратуре, по делу проходит еще ряд высокопоставленных должностных лиц. В частности, в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц, обвиняются начальник ГУИН по Новосибирской области, генерал-майор Виктор Соломатин, первый заместитель управления, полковник внутренний службы Леонид Гробивкин и начальник вневедомственной пожарной безопасности этого же управления Владимир Кондрашенков.

"По материалам следствия, В.Соломатин не разработал и не осуществлял организационные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности, не контролировал соблюдение противопожарных норм и правил при строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании здания", - говорится в сообщении.

В частности, отметили в прокуратуре, Л.Гробивкин, зная о нарушении правил пожарной безопасности (пути эвакуации здания были отделаны легковоспламеняемыми стеновыми панелями, на окнах установлены "глухие решетки") своевременно не устранил их.

"В свою очередь, - отмечается в сообщении, - В.Кондрашенков, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности по осуществлению контроля за пожарной безопасностью в административном здании, что привело к пожару, повлекшему жертвы".

Пожар в здании ГУИН по Новосибирской области произошел 15 марта 2004 года В результате возгорания в кабинете расположенного на втором этаже управления погибли шесть офицеров, еще девять человек получили телесные повреждения. Кроме того, было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму более четырех миллионов рублей. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметили в Генпрокуратуре.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?