03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КГБ Белоруссии пристально следит за "Кмарой" и "Порой"

Львов Иван
19:16 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:16 29 Сентября 2005г.
КГБ Белоруссии пристально следит за "Кмарой" и "Порой"

На территории Белоруссии проведение "цветной революции" невозможно. Об этом заявил сегодня журналистам зампредседателя КГБ этой страны Виктор Вегера. В то же время у Минска есть информация о том, что на территории Литвы, Польши, России и Украины ведется подготовка молодежных групп для проведения "цветной революции" в Белоруссии. Специальные "тренинги" проводят молодежные организации "Кмара"и "Пора", на них приглашается и белорусская молодежь. Вегера подчеркнул, что КГБ Белоруссии внимательно наблюдает за этим процессом.

Сегодня же европейские депутаты приняли резкую по содержанию резолюцию, осуждающую действия белорусских властей в отношении оппозиции. В документе отмечаются репрессии против Союза белорусских поляков и постоянное преследование активистов, защищающих права польского этнического меньшинства. Среди других претензий Евросоюза к Минску упоминаются полная маргинализация цыганского этноса, запрет на деятельность Реформистской евангелической церкви, запрет на зарубежное финансирование общественной деятельности и отказ пустить в Белоруссию депутатов Европарламента в августе этого года.

Парламент обратился к Совету Европы и Еврокомиссии с просьбой обсудить ситуацию в Белоруссии с российскими властями. Евродепутаты предлагают расширить список официальных лиц, которым будет запрещен въезд на территорию ЕС, и некоторые другие меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников