11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНОК РЕШАЕТ МНОГОЕ, НО...

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
Александр ЦИПКО, политолог:

- Признаюсь, вначале я критично относился к этой пиаровской, как думалось, акции. Но потом понял, что такое нужно народу. Людям необходимо ощущение единства страны, им нужно знать, что глава государства хорошо разбирается в ситуации и пытается что-то делать. Владимир Путин выбрал доверительный стиль общения. Он не только продемонстрировал глубокое понимание всех житейских проблем, которые волнуют людей, - жилье, больницы, школы, детская беспризорность, СПИД, армия. Глава государства ясно очертил круг насущных вопросов.
- Каков же подход к их решению?
- Слушая президента, я подумал, какой глупостью была надежда наших горе-реформаторов на то, что рынок разрешит все проблемы. В силу исторических традиций нашей страны, переживаемого переходного периода, наконец, ее громадных размеров особая роль в решении социальных и инфраструктурных проблем должна принадлежать у нас государству. Безусловно, и рынок должен играть свою роль, но поддержание социальной жизни должно быть государственной задачей. Во главе государства необходим человек, который это понимает. Владимир Путин поддерживает о себе именно такое представление.
- Президенту удается находить общий язык с нынешними реформаторами в правительстве?
- Он контролирует правительство, хотя там и не устают заниматься перетягиванием канатов. Президент подобрал на должность премьера добротного советского хозяйственника, который способен противостоять либеральным иллюзиям насчет того, что рынок все решит. В результате наконец стало заметным внимание к промышленной политике, в том числе в оборонной сфере. Все это прибавляет оптимизма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников