03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОХРАНИМ ИНТРИГУ?

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
После почти трехчасового прямого эфира президент зашел в комнату к журналистам - ответить на вопросы, которые возникли по ходу "прямой линии".

Он рассказал, что накануне "прямой линии" до двух часов ночи знакомился с уже поступившими вопросами: читал все подряд...
Среди вопросов из президентской пухлой папки корреспонденту "Труда" удалось прочитать, например, такие: "Счастливы ли вы, как человек?", "Как вы относитесь к украинской кухне, любите ли борщ и сало?", "Когда можно ожидать повышения нищенских детских пособий?" Они, как известно, остались без ответа.
Корреспондент "Труда" обратила внимание на то, что и среди вопросов, которые Владимир Путин отобрал из сотен пришедших накануне, один также остался без ответа: "Что вы больше всего цените в жизни?", и спросила президента:
- Вы прочитали вопрос, который выбрали сам, но мне показалось, что не ответили на него?
- Не ответил, - согласился Путин.
- Вам сложно об этом говорить?
- Нет, не сложно. Я больше всего ценю профессионализм и порядочность.
На вопрос по поводу "места в строю", которое он себе найдет после 2008 года, Владимир Путин загадочно улыбнулся и предложил корреспонденту "Труда":
- Сохраним интригу.
В эфире, заметим, на этот раз личные вопросы к президенту почти отсутствовали.
- Я их отложил, - сказал Путин, - не стал на них отвечать. Считаю, что уже очень много об этом говорил - это первое. Второе: не думаю, что надо тратить время, чтобы новыми и новыми гранями позиционировать себя перед гражданами России. Просто больше времени старался потратить на содержательные вопросы, которые интересуют людей с точки зрения их жизни, их социального самочувствия...
Зато президент не видит "большой беды" в том, что он отвечал и на то, что относится к обязанностям губернаторов и мэров:
- Глава государства, президент должен знать, что происходит в стране. Конечно, есть круг прямых обязанностей тех или иных должностных лиц, но знать и реагировать на то, что происходит в стране, - думаю, это правильно, и надеюсь, что это будет и в будущем. Конечно, это не значит, что президент должен лично во все вмешиваться и давать какие-то указания по любому вопросу, но обратить внимание на ту или иную проблему, сконцентрировать какие-то административные ресурсы на ее решение, если потребуется, финансовые, это обоснованно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников