07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОР СТАВИТ ГРАДУСНИК

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
В детсадах Петропавловска-Камчатского сейчас такая же температура, как на улице - 12 - 14 градусов. Ее измеряли по поручению прокурора. Медики говорят: в детских учреждениях должно быть хотя бы градусов 18.

По оценке полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского, ни один из 10 регионов на сто процентов не готов к зиме. Об этом он заявил на селекторном совещании. Только 86,7 процента всех котельных Дальнего Востока могут начать работу, отремонтировано 91,4 процента водопроводных сетей. В этих же пределах - 80 - 95 процентов - и другие показатели: по запасам твердого и жидкого топлива, по тепловым и электрическим сетям, по резервным источникам питания. Если сравнивать с прежними годами, вроде бы и неплохо. Но полпред строго потребовал: даешь 100 процентов! Вот почему прокуратура то в одном, то в другом регионе Дальнего Востока взялась измерять температуру.
Исполняющий обязанности прокурора Петропавловска-Камчатского Максим Дудин говорит: нарушение температурного режима в детсадах, а также срыв отопительного сезона 24 сентября лягут в основу административных дел в отношении руководства "Камчатскэнерго".
Жители приморских городов Дальнегорска, Арсеньева, поселка Кавалерово, расположенных в холодных климатических районах, по-своему решают проблему с отоплением. Предвидя, что с нового года тарифы на тепло и горячую воду будут непосильными, они отрезаются от центрального снабжения и устанавливают в квартирах альтернативные источники: электрические конвекторы, масляные радиаторы. Только в Дальнегорске более 1300 квартир перешли на "свое" отопление, что, впрочем, тоже недешево.
В отличие от прошлых лет Корякский автономный округ к отопительному сезону практически подготовлен. Здесь из 55 котельных уже работают 40. Для остальных в ближайшие дни доставят новое оборудование. В портопункт корякского села Корф уже пришвартовался теплоход "Гриша Подобедов" со всем необходимым на борту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников