19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРМАЛАТ" СКИС

Константинов Василий
Статья «"ПАРМАЛАТ" СКИС»
из номера 181 за 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
В Милане начался судебный процесс над основателем и бывшим председателем итальянской молочной компании "Пармалат" Калисто Танци.

Танци обвиняется в предоставлении инвесторам заведомо ложной финансовой информации относительно деятельности компании. В частности, около двух лет назад руководство "Пармалата" сообщило о том, что счет, на котором хранится четыре миллиарда долларов, - фальшивка. По данным экспертов, Танци и его сообщники предоставили инвесторам информацию о почти 17 миллиардах евро, существующих лишь на бумаге. Позже выяснилось, что у корпорации "Пармалат", которая действует в 30 странах мира, существуют счета в банках стран Латинской Америки, с помощью которых производились крупномасштабные финансовые махинации.
По словам самого отца-основателя "Пармалата", он даже не подозревал о существовании фиктивных счетов и мошенничестве и утверждает, что за всеми этими махинациями стоят его советники.
Вместе с Танци по делу проходят еще 11 человек, среди них - десять работников корпорации и один юрист. Около двух месяцев назад они были приговорены судом к тюремным срокам, которые не превышают 2,5 года. Однако благодаря чистосердечному признанию не будут отбывать срок в исправительных учреждениях.
Среди обвиняемых есть также ряд крупных компаний, которым вменяется помощь корпорации "Пармалат" в создании финансовой сети, использованной для мошенничества.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.