08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕРА ЗАГНАЛИ В УГОЛ

Бывший шахтер Алексей Парфенов вошел в кабинет заместителя главы Курагинского района по социальным вопросам Любови Заспо, запер дверь и поставил на стол две бутылки с бензином.

Ветеран труда потребовал предоставить ему прямую связь с губернатором края Александром Хлопониным. В противном случае грозился поджечь и заложницу, и всю администрацию. Долго держать осаду, впрочем, пенсионер не смог. Вызванный кем-то из сотрудников наряд милиции уже через полчаса освободил чиновницу, а нарушителя спокойствия препроводил в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье "захват заложника". 68-летнему мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
В свое время он продал свою квартиру в Анжеро-Судженске и купил дом в Курагино - у одной из солидных муниципальных служащих. Позже выяснилось, что дом требовал серьезного ремонта, а вода из скважины не соответствовала санитарным нормам. Парфенов собрался сделку расторгнуть, однако районный суд в иске ветерану отказал, а краевая коллегия по гражданским делам это решение оставила в силе.
Когда в Красноярск приехал Владимир Путин, пенсионер умудрился пройти к нему через все кордоны. Президент пожал ему руку и тут же обратился к губернатору Александру Хлопонину: "Помогите человеку". В краевой администрации Алексея Михайловича внимательно выслушали, посмотрели бумаги, а потом переадресовали дело в Курагинский район. Бывший глава Леонид Марченко тоже попытался решить проблему. Предложил дом у Парфенова выкупить в муниципальную собственность, а ему вернуть деньги. Воспротивились депутаты райсовета: нет оснований отдавать частному лицу 300 тысяч рублей бюджетных средств.
В конце концов Алексея Парфенова вынудили выписаться из дома, пообещав в таком случае перечислить деньги на его счет. Но не перечислили. А теперь речь зашла и о выселении. Жаловаться бывшему шахтеру уже некуда - и он пошел на крайние меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников