18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТЕЛЯТСЯ КОРОВЫ, А "ДОЯТ" УЧИТЕЛЕЙ

Малкин А.
Статья «НЕ ТЕЛЯТСЯ КОРОВЫ, А "ДОЯТ" УЧИТЕЛЕЙ»
из номера 181 за 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.

Уважаемая редакция, к вам обращается педагогический коллектив Шингаринской общеобразовательной

Уважаемая редакция, к вам обращается педагогический коллектив Шингаринской общеобразовательной средней школы. Хорошее дело затеял президент Путин: с будущего и в последующие годы заметно улучшить материальное благосостояние россиян, занятых в области здравоохранения, жилищного строительства, сельского хозяйства и образования. Только в будущем году на эти цели выделят почти 150 миллиардов рублей. Но дойдут ли деньги по назначению? Ведь без четкого взаимодействия федеральной, региональной и муниципальной властей реализовать эти национальные проекты невозможно.
Деньги центр выделит, работать же с ними будут на местах. А там умеют "чудить". К примеру, еще в январе учителям указом президента повышали зарплату. Пришли мы в кассу за зарплатой, а нам выдали только 80 ее процентов. Местные чиновники объяснили, что поскольку район не выполняет план по сдаче молока и мяса, то полностью оплатить нашу работу невозможно: денег нет. "Хотите получить зарплату в полном объеме, ходите по дворам сельчан и уговаривайте их сдавать больше мясомолочной продукции", - слышим мы от начальства. Ему, видимо, невдомек, что учитель - не сборщик податей, он не отвечает за выполнение плана по сдаче сельхозпродукции, что основная его задача - учить, образовывать детей.
Доходит до абсурда: вынуждают нас ходить даже к тем односельчанам, у которых отродясь не было скота на дворе. Мол, пусть покупают молоко и мясо в сельмаге (конечно, по государственной цене) и сдают тут же их государству по закупочной цене. Такой "разнарядки" придерживаются многие сельские районы республики. Отказ агитировать за массовую добровольно-принудительную сдачу населением сельхозпродукции воспринимается как бунт на корабле, и наказание соответствующее - рублем. Вот и думаем: не придумают ли наши местные власти какую-нибудь очередную закавыку, чтобы не платить нам заработанные учительствованием деньги?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.