07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТЕЛЯТСЯ КОРОВЫ, А "ДОЯТ" УЧИТЕЛЕЙ

Малкин А.
Статья «НЕ ТЕЛЯТСЯ КОРОВЫ, А "ДОЯТ" УЧИТЕЛЕЙ»
из номера 181 за 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.

Уважаемая редакция, к вам обращается педагогический коллектив Шингаринской общеобразовательной

Уважаемая редакция, к вам обращается педагогический коллектив Шингаринской общеобразовательной средней школы. Хорошее дело затеял президент Путин: с будущего и в последующие годы заметно улучшить материальное благосостояние россиян, занятых в области здравоохранения, жилищного строительства, сельского хозяйства и образования. Только в будущем году на эти цели выделят почти 150 миллиардов рублей. Но дойдут ли деньги по назначению? Ведь без четкого взаимодействия федеральной, региональной и муниципальной властей реализовать эти национальные проекты невозможно.
Деньги центр выделит, работать же с ними будут на местах. А там умеют "чудить". К примеру, еще в январе учителям указом президента повышали зарплату. Пришли мы в кассу за зарплатой, а нам выдали только 80 ее процентов. Местные чиновники объяснили, что поскольку район не выполняет план по сдаче молока и мяса, то полностью оплатить нашу работу невозможно: денег нет. "Хотите получить зарплату в полном объеме, ходите по дворам сельчан и уговаривайте их сдавать больше мясомолочной продукции", - слышим мы от начальства. Ему, видимо, невдомек, что учитель - не сборщик податей, он не отвечает за выполнение плана по сдаче сельхозпродукции, что основная его задача - учить, образовывать детей.
Доходит до абсурда: вынуждают нас ходить даже к тем односельчанам, у которых отродясь не было скота на дворе. Мол, пусть покупают молоко и мясо в сельмаге (конечно, по государственной цене) и сдают тут же их государству по закупочной цене. Такой "разнарядки" придерживаются многие сельские районы республики. Отказ агитировать за массовую добровольно-принудительную сдачу населением сельхозпродукции воспринимается как бунт на корабле, и наказание соответствующее - рублем. Вот и думаем: не придумают ли наши местные власти какую-нибудь очередную закавыку, чтобы не платить нам заработанные учительствованием деньги?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников