09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕЙХИ НА ВЕРБЛЮДАХ НЕ ЕЗДЯТ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
Некая австрийская компания по заказу арабского шейха, чье имя она предпочла не называть, построила уникальный автомобиль. Этот грузовик, получивший название "Бросающий вызов пустыне", потребовал полтора года непрерывной работы и обошелся владельцу почти в два миллиона долларов.

Внешне он немногим отличается от своих обычных "рабочих" собратьев. Секрет, как во всех арабских сказках, кроется внутри.
В кузове грузовика, надежно защищенном от жары и солнечных лучей, расположена роскошная спальня и кухня со столовой. Вся обстановка делалась вручную из самых дорогих материалов по самым современным технологиям. По уверению конструкторов, в работе использованы последние достижения яхтостроения и самолетостроения. Речь, естественно, идет о судах класса "люкс".
"Наш клиент сможет путешествовать по пустыне с семьей и друзьями совершенно автономно от внешнего мира в течение нескольких недель", - говорит Стефан Вирт, менеджер австрийской компании. "Бросающий вызов пустыне" способен брать на борт до четырех тонн воды и двух с половиной тонн дизельного топлива и, конечно же, достаточное количество еды.
Грузовик оснащен несколькими камерами автоматического слежения. Чуткие датчики даже ночью немедленно отреагируют на любой объект, появившийся в их поле зрения. Вся информация выводится на две плазменные панели, что делает наблюдение чрезвычайно удобным.
До сих пор путешествовать по земле с таким комфортом было просто невозможно. Теперь же это может позволить себе любой желающий, естественно, при наличии двух миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников