06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕНДИС" ХОТЕЛИ ОБВЕСТИ ВОКРУГ ПАЛЬЧИКА

Сиснёв Виссарион
Статья «"ВЕНДИС" ХОТЕЛИ ОБВЕСТИ ВОКРУГ ПАЛЬЧИКА»
из номера 181 за 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
Эта история минувшей весной наделала много шума и причинила много неприятностей одной из крупнейших гамбургерных компаний "Вендис". Посетительница одного из ее заведений в Калифорнии обнаружила в поданном ей соусе чили... человеческий палец.

Приехавшая из Лас-Вегаса 39-летняя Анна Айяла, знойная брюнетка с вулканическим темпераментом, устроила менеджеру заведения бурный скандал, пообещав подать на компанию в суд. Все это попало в прессу. Айялу пригласили на популярное телевизионное шоу "С добрым утром, Америка!", где она красочно изобразила весь ужас происшедшего. Она заявила, что после этого у нее начались проблемы со сном, она почти ничего не может есть (хотя выглядит весьма упитанной особой), и ей приходится прибегать к услугам психиатра.
Дело действительно было передано в суд. Еще бы! Имелись прецеденты, когда ловкие адвокаты отсуживали у провинившихся фирм миллионы долларов - например, "Макдоналдсу" пришлось уплатить огромную сумму женщине, которая обварилась горячим кофе из бумажного стакана, на котором не было напечатано предупреждение, что он содержит горячую жидкость. И Анна Айяла, конечно, знала про это. Как потом выяснилось, она не впервые затевала тяжбу такого рода и уже выиграла несколько десятков тысяч долларов.
Но "Вендис", которую из-за этого пальца клиенты стали обходить и она понесла убытков на 2,5 миллиона долларов, сама начала расследование. Обнаружилось, что палец принадлежал некоему Брайану Росситеру, который потерял его в результате инцидента на заводе и продал затем мужу Анны за 100 долларов. Они совместно решили обвести "Вендис" вокруг пальца. В чем теперь "чистосердечно признались", чтобы уменьшить наказание. Но все равно ей грозит девять лет, а ему 13 лет тюремного заключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников