10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ДОЖДИ ЕЩЕ ЛЕТНИЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.
Во второй половине этой недели атлантическая промозглость, охватившая Западную Европу, перекинется на Северо-Западный федеральный округ нашей страны. Караван активных в этом сезоне североатлантических циклонов будет поставлять туда насыщенный влагой океанический воздух, делая погоду по-осеннему нестабильной.

Проникновению морской сырости в Центральную Россию помешает воздвигнутый антициклоном заслон. Под влиянием этой области повышенного давления окажется практически вся средняя полоса, от западных рубежей до предгорий Урала, где продолжится спокойное течение золотой осени. В начале следующей недели Центральный район накроют фронтальные облака, местами начнутся дожди. Но до осенней распутицы дело пока не дойдет. Северный Кавказ закроет пелена низкой облачности и тумана, и речь о летней жаре уже не пойдет. Но и осенних дождей тоже пока не предвидится.
На севере европейской России преобладающая температура +7-12°. В Северо-Западном районе от 13 до 18° тепла. В Нечерноземье температура +14-19°, с понижением до +12-17°. В Волго-Вятском районе, так же, как и в Среднем Поволжье, сухая погода с температурой от +15 до +20°. На Черноземье термометры покажут +16-21°. В Южном федеральном округе температура +20-25°.
Погода в столице останется тихой, теплой и сухой. Мощный антициклон, разрушая планы осени, продолжит опекать Центральную Россию. Так что на рубеже октября московская температура по-прежнему на два-три градуса будет превышать среднюю климатическую (ночью ожидается +5-10°, днем 15-20° выше нуля). Но в начале следующей недели в погоде появятся признаки надвигающегося ненастья: увеличится облачность, усилится ветер и пройдут кратковременные дожди. В таких условиях ночная температура повысится до +6-11°, а дневная, наоборот, спадет до +13-18°.
Дискомфортный для метеопатов период завершится в субботу, когда затихнут возмущения в магнитной оболочке Земли. Начиная с воскресенья, Солнце обещает не беспокоить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников