10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ДЕРЕВЬЯ БУДУТ БОЛЬШИМИ

Но яму-компостник для весенней посадки подготовьте сейчас. Под деревья она должна быть

Но яму-компостник для весенней посадки подготовьте сейчас. Под деревья она должна быть диаметром 1,5 м и глубиной до 1 м, под кустарники - диаметром 1-1,5 м и глубиной 0,6-0,8 м. Оптимальный диаметр ямы равен размаху кроны взрослого растения.
Яму заполняют отплодоносившими овощными растениями, срезанными цветами, не успевшими зацвести сорняками, листьями, хвоей, мелкими веточками. Затем все увлажняется, переслаивается золой, землей. Заполнить яму лучше с верхом - за зиму содержимое просядет и окажется на уровне почвы. В середине ее оставьте место, куда весной будете высаживать растение: для этого опустите в яму емкость (например ящик) объемом в 3-4 ведра. Когда она наполнится и немного просядет, резервную емкость выньте, а образовавшееся углубление заполните плодородной землей. Саму яму засыпьте слоем земли не менее 20 см.
При посадке саженцев плодовых деревьев помните, что верхушка кола, к которому привязываете деревце, должна быть на 5-7 см ниже кроны, чтобы не повредить нижние ветки.
Косточковые растения (вишню, сливу) сажать лучше весной, а семечковые (яблоню, грушу) - осенью.
Еще несколько практических советов.
Корневую поросль вишни и слив невозможно удалить, не повредив корни рядом растущих растений. Но и оставлять такую поросль нельзя, поскольку она будет мешать соседям. Поэтому сливы и вишни лучше не сажать рядом с яблонями и другими многолетними культурами.
Не рекомендуется сажать рядом с облепихой землянику и пасленовые культуры: облепиха может "заболеть".
Вишня хорошо будет развиваться там, где растут черемуха, рябина, лещина, бобовые травы и злаки.
Береза угнетающе действует на плодовые растения, даже если она далеко от них расположена.
Хорошие соседки для малины - жимолость и черная смородина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников