11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чтобы плоды калины утратили горечь, их надо в течение 45 минут варить или тушить в закрытой

Чтобы плоды калины утратили горечь, их надо в течение 45 минут варить или тушить в закрытой посуде, после чего можно использовать в качестве начинки для пирогов и ватрушек.
Вкус калины значительно улучшится, если после варки в нее добавить яблочный сок или пюре.
Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной посуде в темном месте, так как от солнечного света витамин С разрушается.
Держать плоды шиповника в полиэтиленовом пакете не рекомендуется - они могут "задохнуться", заплесневеть. По этой же причине стеклянную банку нужно завязывать марлей, а не закрывать плотно крышкой.
Настой шиповника можно приготовить так: столовую ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне в эмалированной посуде, плотно закрыв ее крышкой. Затем отвар настоять 10-12 часов.
Настой шиповника можно приготовить в термосе. Плоды промыть, измельчить, засыпать в термос, залить крутым кипятком (на столовую ложку плодов стакан кипятка), плотно закрыть пробкой (лучше это делать с вечера). Утром настой процедить через марлю, а плоды отжать.
Чтобы спасти морковь от гнили, корнеплоды перед закладкой на хранение опустите на пару минут в крепкий настой луковой шелухи: в луке содержится много эфирных масел, которые убивают бактерии, поселившиеся на корнеплоде. Потом подсушите морковку на воздухе и уложите в ящики с песком. Корнеплоды всю зиму будут хорошо храниться и не заболеют. Если хранить морковь негде, то лучше ее оставить зимовать на грядках, не выкапывая, при условии, что участок весной не затапливается водой.
полезные вещи из отходов
*карманный трактор;
*микроплазменная сварка;
*электронная коптильня.
И еще 120 конструкций просятся в ваше хозяйство.
150008, Ярославль, а/я 44, "РУССКИЙ МАСТЕРОВОЙ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников