26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДУМЧИВЫЙ ВАСЯ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2005г.

После публикации в прошлом номере "Труд-7" задачек нам, как всегда, позвонили многие

После публикации в прошлом номере "Труд-7" задачек нам, как всегда, позвонили многие "разгадчики". Но, к сожалению, мы получили только один правильный ответ. Михаил Буряткин из Москвы так прямо и сказал: "Вы нас старались провести за нос, а вот и не получилось: первая задачка не имеет решения, а во второй задаче Вася задумал число 0". Поздравляем! Ждите приз. Верьте в свои силы - все у вас получится.
Сколько в кучке штучек?
Сегодня мы предлагаем вам поломать голову над задачками, которые нам прислали жительница Находки Женя Гайворонская и Рита Рыщенко из красноярского поселка Новохайский:
1) В трех неравных кучках 48 спичек. Если из первой кучи переложить во вторую столько же спичек, сколько уже есть во второй, а затем из второй переложить в третью столько же спичек, сколько в ней есть, а из третьей переложить в первую столько, сколько в ней сейчас находится, то число спичек во всех кучках станет одинаковым. Сколько спичек было в каждой первоначально?
2) Несколько купцов хотят купить самовар. Если каждый даст на покупку 8 монет, то 3 монеты окажутся лишними. Если каждый даст по 7 монет, то не хватит 4. Сколько купцов хотят купить самовар и сколько тот стоит?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и даст правильные ответы, получит приз. Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными, увлекательными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?