06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕНИГОРОДСКОЕ ПОБОИЩЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2006г.
В ночь на четверг на Звенигородском шоссе Москвы произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Движение по трассе застопорилось на пять с лишним часов. Этот инцидент грозит вылиться в крупный общественный скандал. Виновниками столкновения сразу 11 автомобилей могут признать сотрудников ГИБДД, одновременно их же обвиняют еще и в профессиональной несостоятельности.

Люди в погонах ДТП на Звенигородском шоссе предпочитают не комментировать. В городскую милицейскую сводку оно тоже не попало.
Это шоссе - одна из самых загруженных трасс столицы. Старые "Жигули" - зеленую "девятку" остановили сотрудники дорожной полиции. Водитель недоумевал: за что? И как только он отправился "на разборку" к милиционерам, протянув им документы, из темноты вынырнула иномарка. И на полном ходу врезалась в корму "девятки". Очумевший от невезения владелец "Жигулей" всплеснул руками и посмотрел в сторону сотрудников...
Очевидцы рассказывают вот что. Вместо того чтобы броситься к месту ДТП, милиционеры сели на свой мотоцикл и со словами: "Нам очень некогда" - убыли в неизвестном направлении. У водителей от удивления "отвисли челюсти". А когда двое участников аварии начали разбираться между собой, кто виноват, из темноты выскочила еще одна машина и врезалась в стоящие покореженные авто. Теперь уже диалог продолжали три невезучих водителя.
Звонок в ГАИ с просьбой прибыть на место происшествия ничего не дал. А пока автовладельцы набирали еще и еще раз заветные номера, в автомобильную куча-мала врезался еще один автомобиль.
Не поверите, но ждать машину с гаишниками участникам аварии пришлось пять часов. За это время число участников ДТП увеличилось до 11 машин.
Почему же такое могло случиться? Кстати, как раз в тот день руководитель российского ГИБДД Виктор Кирьянов отвечал на вопросы журналистов, как справиться с беспределом на дорогах.
Я позвонил в ГИБДД Москвы и попросил рассказать подробности того ДТП. Вот что сказала мне представитель отдела пропаганды и агитации Марина Васильева: "Детали случившегося я вам сообщить не могу, поскольку назначена служебная проверка. По моим сведениям, в столкновении участвовало 7 машин, но все это будет проверяться. Кто виноват? Знаете, водители, как правило, не соблюдают дистанцию - от этого чаще всего и все зло".
Полной ясности в этом вопросе пока действительно нет. Но вот явные проколы гаишников уже налицо. Странное поведение двоих сотрудников ГИБДД, остановивших "девятку", наводит на мысль, что служивые, возможно, таким образом, просто пытались подзаработать.
Если же судить по информации из неофициальных источников, то причина столь долгого ожидания, обернувшегося крупнейшим ДТП, одна: сотрудники ГАИ слишком долго препирались между собой, кому ехать. По нашей информации, место, где произошло это ДТП, считается спорным. Гаишники Центрального административного округа посчитали, что это территория коллег из Северного округа. А те - что Центрального. Первыми, у кого проснулась совесть, были сотрудники из САО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников