11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТАТЬ ПРИДЕТСЯ БЕЗ ВОДКИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2006г.
Покидая пределы государств, входящих в Евросоюз, каждый путешественник невольно обращает внимание на объявления, развешанные по всем аэропортам: "Внимание! С 1-го ноября вступает в силу новый свод правил по провозу ручной клади".

В амстердамском аэропорту "Скипхол" таможенный офицер Клод Валенски дал разъяснения корреспонденту "Труда": "По решению комитета ЕС по безопасности гражданской авиации, отныне авиапассажирам запрещено проносить с собой более одного литра жидкости. При этом содержащие ее емкости объемом не более 100 миллилитров должны быть упакованы в прозрачные пластиковые пакеты". Правда, если верить таможеннику, вводимые ограничения не будут касаться некоторых товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли - дьюти-фри.
Новые правила ограничивают объем предметов, перевозимых в качестве ручной клади. С ноября "размеры сторон подобного багажа не должны превышать 56, 45 и 25 сантиметров, за исключением музыкальных инструментов и других подобных предметов", - отметил офицер Валенски.
Вводимые нормы также предписывают авиапассажирам снимать на пунктах досмотра верхнюю одежду и вынимать из сумок лэптопы, фотоаппараты, видеокамеры. В особых случаях пассажиров попросят упаковать электронные устройства в чемоданы и сдать в багаж.
В Государственном таможенном комитете РФ нам разъяснили, что новые правила Евросоюз принял с целью "развития мер безопасности в авиации перед лицом новой угрозы терактов в виде жидких взрывчатых веществ". До этого схожие ограничения были введены американскими и британскими властями в связи с арестом в августе в Лондоне террористов, планировавших взорвать 20 пассажирских самолетов. Сообщалось, что злоумышленники рассчитывали осуществить теракты с помощью жидкой взрывчатки, компоненты которой они собирались пронести на борт в ручной клади.
"В России, - пояснили "Труду" представители таможенного ведомства, - обязательно будет изучен опыт Европы, и уже разрабатываются новые меры безопасности полетов, в числе которых - ограничение провоза на борту лайнеров жидкостей. Это касается и водки, и виски".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников