09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБИЙ ЯР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

В эти дни в Киеве снова вспоминают трагедию Бабьего Яра. Здесь прошли масштабные мероприятия по случаю 65-й годовщины чудовищного преступления, совершенного нацистами в предместье украинской столицы в 1941 году. Всего на Украине было уничтожено 1,7 млн. евреев. Открывая скорбную вахту памяти, президент фонда Всемирный форум памяти жертв Холокоста Вячеслав Кантор заявил, что "это событие призвано объединить мировое сообщество в общем стремлении к сохранению мира и противостоянию любым проявлениям ксенофобии, антисемитизма и нацизма".

В рамках официальных меро-приятий в столице Украины 27 сентября состоялся Международный форум "Let My People Live!" ("Жизнь моему народу!"), в котором участвовали главы государств и представители правительств многих стран. Россию на форуме представлял председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Гостями и участниками всемирного форума были представители семи религиозных конфессий России, Израиля и Украины.
Торжественная процессия по улицам Киева растянулась на многие километры и завершилась в печально известном Бабьем Яру, где в скорбном молчании тысячи киевлян и гостей украинской столицы склонили головы перед памятью жертв фашистской расправы. Гости из Израиля, в том числе живые свидетели преступления, по иудейской традиции возложили на мраморные плиты мемориального комплекса специально привезенные камни как знак неувядающей памяти и боли.
А накануне форума в киевском Дворце искусств президенты Украины и Израиля Виктор Ющенко и Моше Кацав открыли выставку "Предостережение в будущее", экспонаты которой демонстрируют масштабы свершенного нацистами преступления. По словам президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Вячеслава Кантора, "была отработана чудовищная технология уничтожения миллионов невинных людей. При этом Бабий Яр, по сути, стал проверкой мировой реакции на геноцид целого народа, отсутствие которой развязало руки фашистам. В Европе они совершили почти шесть тысяч преступлений, по масштабам сравнимых с Бабьим Яром. С этой скорбной даты по существу и начинается Холокост, в результате которого в лагерях смерти были уничтожены 6 млн. евреев - половина всего народа".
Организаторы форума считают, что история трагедии в Бабьем Яру должна напомнить современникам о реальной опасности сползания мира на путь ксенофобии и антисемитизма, особенно в странах, где власть безучастно смотрит на вылазки и провокации радикалов разного рода мастей. Поэтому участники встречи приняли обращение ко всем людям планеты с призывом активно бороться за будущее земной цивилизации и недопустимость повторения трагедий, подобных той, что произошла в Бабьем Яру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников