18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИСКАЛ МОГИЛУ ТЕЩИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2006г.
Приехавший на Международный форум президент Израиля Моше Кацав, переночевав в Киеве, рано утром в обстановке строгой секретности посетил украинский город Умань.

Многие, было, подумали, что он решил посмотреть на ежегодное поломничество бреславских хасидов к могиле их духовного лидера Раби Нахмана. Однако, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", в украинской глубинке президент искал могилы своих тещи и тестя, пропавших без вести во время войны.
После встречи с уманьским руководством кортеж из 10 черных лимузинов направился в село Терновка, что в 40 километрах от райцентра. Предположительно, именно там фашисты расстреляли родителей жены Моше Кацава. Израильтянин посетил братскую могилу, потом зашел в местный архив, чтобы перелистать архивные материалы о расстреле нескольких тысяч евреев в Терновке.
Увенчались ли поиски родственников Кацава успехом, представители израильского президента подтвердить отказались. Итоги визита не комментировал и мэр Умани Юрий Бодров. Он только заметил, что "о визите президента мало кто знал, и даже местные правоохранители, организовавшие "коридор" для высокого гостя, не подозревали, кого они охраняют".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.