20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИСКАЛ МОГИЛУ ТЕЩИ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2006г.
Приехавший на Международный форум президент Израиля Моше Кацав, переночевав в Киеве, рано утром в обстановке строгой секретности посетил украинский город Умань.

Многие, было, подумали, что он решил посмотреть на ежегодное поломничество бреславских хасидов к могиле их духовного лидера Раби Нахмана. Однако, как удалось выяснить корреспонденту "Труда", в украинской глубинке президент искал могилы своих тещи и тестя, пропавших без вести во время войны.
После встречи с уманьским руководством кортеж из 10 черных лимузинов направился в село Терновка, что в 40 километрах от райцентра. Предположительно, именно там фашисты расстреляли родителей жены Моше Кацава. Израильтянин посетил братскую могилу, потом зашел в местный архив, чтобы перелистать архивные материалы о расстреле нескольких тысяч евреев в Терновке.
Увенчались ли поиски родственников Кацава успехом, представители израильского президента подтвердить отказались. Итоги визита не комментировал и мэр Умани Юрий Бодров. Он только заметил, что "о визите президента мало кто знал, и даже местные правоохранители, организовавшие "коридор" для высокого гостя, не подозревали, кого они охраняют".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?