11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Поиск национальной идеи идет в России уже 15 лет. Партия "Патриоты России", которую возглавляет Геннадий Семигин, предложила свой вариант общенациональной идеи: "Справедливость для всех, счастье - для каждого". Партия "Патриоты России", объединившая тех, кому дороги Родина, ее процветание и благополучие всех россиян, не только сформулировала идею, но и представила программу действий по ее реализации.

Партия первой в стране сформировала Народное правительство, куда вошли известные и уважаемые в России люди. К примеру, здравоохранение курирует прославленный кардиохирург Ренат Акчурин, науку и новые технологии - академик РАН Роберт Нигматуллин, образование - депутат Госдумы Юрий Савельев. Все члены Народного правительства имеют четкие планы, которые нацелены на восстановление справедливости во всех сферах производственной и общественной жизни. "Патриоты России" провели две всероссийские акции: "Коммунальная анкета" и "Народные деньги - на службу народу".
У "Патриотов России" есть четкое понимание того, как должно идти дальнейшее социально-экономическое развитие страны. Они предлагают, по словам лидера партии Геннадия Семигина, "видоизменение структуры собственности". Вот первая составляющая национальной идеи: изъять и возвратить государству все незаконно приватизированное имущество. К примеру, теми инвестиционными компаниями, которые получили в свои руки управление собственностью, но не выполнили условия, на которых государство с ними заключало сделку. На федеральном уровне некоторым таким инвесторам уже предъявлены претензии, но список их огромен. Тут и предприятия-гиганты, и компании, владеющие месторождениями.
Отчуждение собственности должно идти только в судебном порядке, без "разборок", бойкотов и маршей протеста. Ту собственность, которую невозможно изъять по закону, можно выкупить по рыночным или договорным ценам. А к тем, кто откажется возвращать имущество государству, надо применить высокие налоговые ставки - от 50 до 90 процентов.
Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин полагает, что навести "экономический" порядок в России реально за 3-4 года. Перераспределение производственных и сырьевых ресурсов позволит 75 процентам российских дотационных регионов стать экономически успешными и гарантировать своим жителям высокий уровень жизни, сопоставимый со столичным.
Эти меры приведут к значительному росту зарплат, пенсий, стипендий, всех пособий - не менее, чем в 2-3 раза.
У граждан появятся дополнительные доходы в виде природной ренты, которую сейчас присваивают предприниматели, осваивающие лучшие природные ресурсы. Только небольшая часть средств идет государству в виде платежей за пользование недрами, таможенных платежей, доли в соглашениях о раздаче продукции, акциза.
Справедливое налогообложение - еще одна важная составляющая экономической программы партии "Патриоты России". Налог не должен быть единым. Бедные граждане вообще не должны платить подоходный налог, налог на имущество и землю. Для людей со средним достатком можно оставить 13 процентов. В то время как богатые будут облагаться ставкой от 30 до 50 процентов.
По данным опроса Левада-центра, который был проведен в августе этого года, 70 процентов россиян тревожит рост цен. Многим не хватает денег даже на продукты питания. Между тем Стабилизационный фонд каждый месяц "пухнет" от доходов. К концу 2006 года сумма, которая находится в Стабфонде, составит 2 099,21 млрд. рублей, в 2007 году - 4065,3 млрд. рублей, в 2008-м - 5343, 7 млрд. рублей. Эти средства сейчас не работают на страну, на народ. Разве это справедливо? Государственные деньги должны идти на нужды людей - это единственно возможное их использование.
Страна крепка и богата тогда, когда ее граждане чувствуют себя комфортно, когда они уверены в завтрашнем дне и благополучии своих близких. Поэтому вторая составляющая общенациональной идеи - это ценность семьи и ее значение в жизни страны. Человек должен знать: у него будет работа, он сможет прокормить семью, дать образование детям, помочь внукам, в случае необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь. Не ту, на которую у него сегодня едва хватает денег, а ту, которая действительно нужна ему для поддержания здоровья.
У партии "Патриоты России" уже есть большой опыт реализации социальных проектов. Народное правительство, созданное ею, реализовало более 400 малых социальных проектов в российских регионах. Все они были выполнены без государственной помощи и бюджетных денег. Такой опыт показывает: то, что оказалось не под силу государству, выполнили люди, объединенные идеей справедливости. Особое место в социальных экспериментах партии уделено ЖКХ не случайно. Сегодня в тарифах ЖКХ "сидят" 30 процентов налогов, которые предприятия платят государству, 40 процентов потерь из-за использования старых проводящих сетей и некачественного оборудования, 16 процентов роста тарифов обусловлено постоянным ростом цен на электроэнергию, газ, горюче-смазочные материалы. Если эти проблемы решить, плата за услуги коммунальщиков может быть копеечной, а не составлять половину семейного бюджета, как сейчас.
Более или менее благополучные сегодня 30-50-летние завтра могут оказаться без пенсий, возможности содержать жилье, оплачивать свое лечение и образование детей. Так зачем ждать этого "завтра"? Шаг за шагом надо уже сегодня продвигать страну к тому, чтобы каждый россиянин мог почувствовать себя счастливым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников