08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куба будет возвращать России не долги, а кредит

Безрукова Людмила
09:31 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:31 29 Сентября 2006г.
Куба будет возвращать России не долги, а кредит

По словам главы правительства РФ Михаила Фрадкова, соглашения, подписанные между Россией и Кубой, он считает "прорывными". По его мнению, они "позволят вывести двустороннее сотрудничество в экономической сфере на качественно новый уровень".

В беседе с журналистами премьер-министр отметил, что по их результатам решена проблема кубинской задолженности перед Россией, которая тормозила двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Он полагает, что заключенные соглашения открывают перед Москвой и Гаваной новые возможности. Фрадков подчеркнул, что считает нынешний визит "весьма своевременным и полезным".

Напомним, как сообщает "Прайм-ТАСС", Россия и Куба заключили межправительственное соглашение о реструктуризации кубинского долга перед РФ на сумму 166 млн долл. Соглашение подписано в ходе визита на Кубу премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

По словам Фрадкова, в соответствии с условиями соглашения, кубинский долг перед РФ реструктурирован на 10 лет с 4-летним льготным периодом по его обслуживанию. По условиям соглашения, стоимость обслуживания кредита составит 5 проц годовых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников