06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вешняков назвал полезной графу "против всех" в избирательных бюллетенях

Безрукова Людмила
10:20 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:20 29 Сентября 2006г.
Вешняков назвал полезной графу "против всех" в избирательных бюллетенях

Председатель ЦИК Александр Вешняков считает, что отмена в избирательных бюллетенях графы "против всех" сыграла полезную роль, предотвращая злоупотребления административным ресурсом и грязными технологиями.

Как передает "Интерфакс" он заявил об этом на встрече с представителями региональных отделений политических партий в Липецке в четверг, отвечая на вопрос о целесообразности отмены данной графы.

Участники встречи выразили мнение о том, что не все партии находятся в равных и условиях из-за того, что некоторые из них используют в списках имена известных политиков, которые явно не будут работать в регионах в случае избрания.

"Так называемый "паровоз" - это опасная технология, которая дискредитирует пропорциональную систему выборов и снижает активность избирателей. В этом направлении идти опасно. Эта технология может стать поводом к обращению в Конституционный суд", - отметил в этой связи А.Вешняков.

По мнению участников встречи, установленный в области проходной барьер в 7% - слишком высок, равно как и избирательный залог - 4,5 млн рублей. На это председатель ЦИК посоветовал "накачать политические мускулы и пройти в депутаты, чтобы потом отменить эти ограничения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников