09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Хуссейна назвали суд над ним "политической местью"

Безрукова Людмила
10:45 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:45 29 Сентября 2006г.
Адвокаты Хуссейна назвали суд над ним "политической местью"

Судебный процесс над Саддамом Хусейном - "политическая месть бывшему президенту Ирака, не имеющая ничего общего с правом и справедливостью".

Как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на местную печать, об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-главы государства. В нем отмечается, что "финансирует суд и руководит им посольство США в Ираке", что доказывает его "незаконность".

Члены трибунала "подобраны с учетом их политических взглядов, религиозной и партийной принадлежности, имеют личные претензии к Хусейну и абсолютно лояльны оккупантам", подчеркивается в документе.

В нем отмечается, что иракское правительство вмешивается в процесс и осуществляет постоянное давление на суд.

Именно исходя из этого, говорится в заявлении, адвокаты бывшего президента приняли решение о приостановке своего участия в процессе. Вместе с тем подчеркивается, что эта мера носит временный характер, и они намерены выполнить свой долг перед подзащитными до конца.

Три последних заседания суда прошли без адвокатов и, по существу, без главного обвиняемого, который трижды был выдворен из зала суда за "пререкания" с главой трибунала.

Суд должен возобновиться 9 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников