10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол РФ: эвакуация российских граждан из Грузии - "упреждающая мера"

Безрукова Людмила
12:14 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:14 29 Сентября 2006г.
Посол РФ: эвакуация российских граждан из Грузии - "упреждающая мера"

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал "упреждающей мерой" вывоз из Тбилиси в Москву членов семей работников российского диппредставительства и ряда дипломатов, передает ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами в Тбилиси посол отметил сегодня, что "на данный момент в Тбилиси сложилась очень неблагоприятная ситуация в отношении российских граждан". "Российским гражданам, которые находятся здесь, создана прямая угроза, и мы опасаемся за них, поэтому была принята упреждающая мера, призванная обеспечить безопасность российских граждан", - заявил Коваленко.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "непонятным" решение российской стороны об эвакуации из Грузии семей части сотрудников российских учреждений. В беседе с журналистами он заявил: "Это решение российской стороны абсолютно непонятно и носит неадекватный характер. С полной ответственностью могу заявить, что семьям российских военнослужащих в Грузии и сотрудникам российских учреждений в Грузии абсолютно ничто не угрожает".

Первый самолет МЧС РФ с эвакуированными сотрудниками российских загранучреждений и членами их семей из Тбилиси прибудет сегодня в подмосковный аэропорт "Раменское" около 19:00 мск. Для вывоза в Москву дипломатов и семей сотрудников посольства РФ в Тбилиси прилетает пять самолетов МЧС России.

Как сообщил посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко, сегодня из Тбилиси в Москву на двух самолетах МЧС РФ будут вывезены более 100 человек - членов семей сотрудников посольства и ряд работников посольства. Сам посол также "улетает сегодня в Москву для консультаций, чтобы доложить своему руководству о ситуации, которая сложилась в Грузии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников