04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокошин: за отзывом посла РФ в Грузии могут последовать и другие акции

Волгин Юрий
12:50 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:50 29 Сентября 2006г.
Кокошин: за отзывом посла РФ в Грузии могут последовать и другие акции

В Москву вылетает посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который накануне был отозван в МИД для консультаций из-за напряжения отношений России и Грузии. Помимо него, на самолете МЧС из Тбилиси в Москву вылетят члены семей сотрудников посольства, часть дипломатов и техперсонала. Частично эвакуируют и сотрудников российских учреждений в Грузии, членов их семей.

Как заявил "Маяку" председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин: "Отзыв посла - это по всем международным стандартам довольно серьезная политико-дипломатическая акция. За ней могут последовать и другие. Но это очень такой важный сигнал не только грузинским властям, но и международному сообществу относительно серьезности наших намерений и готовности проявить здесь достаточно воли и последовательности в обеспечении российских интересов, в пресечении действий, подобных тому, что были совершены официальным Тбилиси".

Между тем посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал "упреждающей мерой" вывоз из Тбилиси в Москву членов семей работников российского диппредставительства и ряда дипломатов. В беседе с журналистами в Тбилиси посол отметил, что "на данный момент в Тбилиси сложилась очень неблагоприятная ситуация в отношении российских граждан". "Российским гражданам, которые находятся здесь, создана прямая угроза, и мы опасаемся за них, поэтому была принята упреждающая мера, призванная обеспечить безопасность российских граждан", - заявил Коваленко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников