11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь: ущерб от проекта "Сахалин-2" может составить $50 миллиардов

Безрукова Людмила
12:54 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:54 29 Сентября 2006г.
Митволь: ущерб от проекта "Сахалин-2" может составить $50 миллиардов

Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения в ходе новой проверки строительства береговых трубопроводов на Сахалине по проекту "Сахалин-2".

Нарушения могут стать поводом для прекращения этого строительства и начала прокладки трубы по-новому. Также, по словам Митволя, есть все основания для отмены экологической экспертизы всего проекта "Сахалин-2".

Митволь назвал целый ряд нарушений, которые были допущены при строительстве трубопровода. Так, на одном из участков труба проходит через природный заказник. "Эта незаконная и самовольная перетрассировка - уголовно-наказуемое преступление. Это нарушение будет зафиксировано комиссией, которая осуществляет сейчас проверку по "Сахалин-2", и материалы передадут в прокуратуру для принятия решения", - заявил Митволь.

Кроме того, по словам представителя Росприроднадзора, многие переходы трубопровода через реки "выполнены с проблемами", передает NEWSRU.com. "Как мы и говорили, основные проблемы представляют селевые участки, а также переходы через малые реки, которые, чаще всего, являются нерестовымb", - заявил Митволь.

По словам замглавы Росприроднадзора, ведомство отправит материалы расследования в Генеральную прокуратуру, "а она, видимо, поручит расследование сахалинской. Следствие будет определять, почему так произошло и тот, кто виновен и дал команду так строить, понесет ответственность".

Общий ущерб экологии от реализации проекта, по личной оценке Митволя, может составить порядка 50 млрд долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников