23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь: ущерб от проекта "Сахалин-2" может составить $50 миллиардов

Безрукова Людмила
12:54 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:54 29 Сентября 2006г.
Митволь: ущерб от проекта "Сахалин-2" может составить $50 миллиардов

Росприроднадзор выявил многочисленные нарушения в ходе новой проверки строительства береговых трубопроводов на Сахалине по проекту "Сахалин-2".

Нарушения могут стать поводом для прекращения этого строительства и начала прокладки трубы по-новому. Также, по словам Митволя, есть все основания для отмены экологической экспертизы всего проекта "Сахалин-2".

Митволь назвал целый ряд нарушений, которые были допущены при строительстве трубопровода. Так, на одном из участков труба проходит через природный заказник. "Эта незаконная и самовольная перетрассировка - уголовно-наказуемое преступление. Это нарушение будет зафиксировано комиссией, которая осуществляет сейчас проверку по "Сахалин-2", и материалы передадут в прокуратуру для принятия решения", - заявил Митволь.

Кроме того, по словам представителя Росприроднадзора, многие переходы трубопровода через реки "выполнены с проблемами", передает NEWSRU.com. "Как мы и говорили, основные проблемы представляют селевые участки, а также переходы через малые реки, которые, чаще всего, являются нерестовымb", - заявил Митволь.

По словам замглавы Росприроднадзора, ведомство отправит материалы расследования в Генеральную прокуратуру, "а она, видимо, поручит расследование сахалинской. Следствие будет определять, почему так произошло и тот, кто виновен и дал команду так строить, понесет ответственность".

Общий ущерб экологии от реализации проекта, по личной оценке Митволя, может составить порядка 50 млрд долларов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?