04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители Союза офицеров России пытались провести акцию протеста у посольства Грузии

Безрукова Людмила
13:09 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:09 29 Сентября 2006г.
Представители Союза офицеров России пытались провести акцию протеста у посольства Грузии

Союз офицеров России попытался в пятницу провести акцию протеста около здания посольства Грузии в связи с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, сообщает "Интерфакс".

К зданию посольства подошли около 10 представителей Союза офицеров, однако сотрудники правоохранительных органов предупредили их о том, что акция является несанкционированной, и в случае попытки ее проведения все они будут задержаны.

Председатель Союза офицеров Станислав Терехов заявил журналистам: "Мы договорились с сотрудниками милиции, что не будем устраивать провокации, а просто выскажем свою точку зрения без плакатов".

Делегация Союза офицеров передала представителю посольства Грузии заявление с требованием об освобождении российских военных.

"В случае, если российских офицеров в ближайшее время не отпустят, мы будем проводить несанкционированные акции. Масштабная акция пройдет уже в ближайшие выходные", - заявил представитель Союза офицеров.

В настоящее время, по сведениям агентства, около здания посольства Грузии находятся несколько десятков сотрудников милиции. Все переулки рядом с посольством перекрыты сотрудниками милиции, у дипмиссии дежурит автобус с бойцами ОМОН.

Напомним, ранее сообщалось, что обвинения в шпионаже предъявлены четверым российским офицерам, арестованным в грузии.

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко выразил недоумение в связи с обвинениями в адрес российских офицеров. Он заявил, что трое из четверых задержанных прибыли в Грузию всего три месяца назад. "Я сомневаюсь, - сказал Коваленко, - что за такой короткий срок они могли развернуть здесь такую бурную деятельность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников