10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следующим после Ансари в космос полетит турист из Малайзии

Безрукова Людмила
13:24 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:24 29 Сентября 2006г.
Следующим после Ансари в космос полетит турист из Малайзии

Сегодня в российской столице подписан контракт на полет в космос на российском корабле "Союз" гражданина Малайзии. Об этом сообщили в Роскосмосе, передает "Интерфакс".

"С российской стороны контракт подписал заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков. Подписание контракта означает, что в ближайшие дни начнется полноценная подготовка будущего кандидата на полет в космос в Звездном городке", - сообщил представитель пресс-службы Роскосмоса.

Ранее руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что данный контракт определяет параметры научной программы данного полета. Полет первого малазийского космонавта запланирован на весну 2007 года.

Подписание контракта означает, что уже в ближайшие дни 34-летний ортопед Шейх Мушафар Шукор и его дублер, 26-летний дантист Фаиз Халид, начнут готовиться к полету в космос. Они были отобраны из 11 тысяч претендентов. Старт первого малайзийского космонавта запланирован на сентябрь 2007 года.

Напомним, сегодня в Казахстане приземлился спускаемый аппарат космического корабля "Союз". На нем на Землю вернулись участники 13-ой экспедиции на МКС - российский космонавт Павел Виноградов, американский астронавт Джеффри Уильямс, а также космическая туристка – американка иранского происхождения Анюша Ансари. Посадка прошла в штатном режиме, все члены экипажа и космическая туритска чувствуют себя хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников