06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вернувшиеся с МКС космонавты прибыли в Москву

Безрукова Людмила
13:44 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:44 29 Сентября 2006г.
Вернувшиеся с МКС космонавты прибыли в Москву

Российский космонавт Павел Виноградов, астронавт НАСА Джеффри Уильямс и первая женщина-космический турист, американка Аноуше Ансари, возвратились в Москву после завершения полета на МКС, сообщает "Интерфакс".

"Самолет с космонавтами приземлился в аэропорту "Чкаловский" в 13:23 МСК. Экипаж МКС будет доставлен в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, где пройдет углубленное медицинское обследование", - сообщили в пресс-службе ВВС России.

Космический аппарат "Союз ТМА-8" с космонавтами на борту приземлился сегодня утром в Казахстане.

Павел Виноградов и Джеффри Уильямс работали на Международной космической станции (МКС) с 1 апреля. Первая женщина-космический турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари, побывала на МКС с краткосрочной экспедицией посещения. Она стартовала с космодрома Байконур вместе с экипажем 14-й основной экспедиции - Михаилом Тюриным и Майклом Лопес-Алегриа (США).

А.Ансари провела на станции несколько научных экспериментов, участвовала в видео-пресс-конференциях в рамках образовательных программ. Стоимость полета на российском космическом корабле "Союз" для туриста составляет около $21,5 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников