10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Псы-убийцы", или дрессированные собаки, социально неопасны

"Псы-убийцы", или дрессированные собаки, социально неопасны

В Екатеринбурге в собачьем приюте не осталось свободных мест. После ЧП в Подмосковье, когда нападение стаффордширского терьера стало причиной смерти годовалого ребенка, екатеринбуржцы выгоняют собак бойцовых пород на улицу.

Сотрудник приюта Светлана Овчинникова характеризует своих новых питомцев, которых в народе называют псами-убийцами, только положительно: «Все собаки, которые содержатся у нас, прекрасно выдрессированы, миролюбивы. Я ручаюсь, на людей они нападать не будут».

Стаффа Тишу сдали в питомник хозяева, в семье которых появился младенец – потому что боятся за ребенка. Еще две собаки той же породы – из питомника. Заводчица решила расстаться сразу с 15-ю взрослыми бойцовыми собаками, в приют удалось устроить только двоих, судьба остальных псов неизвестна. Скорее всего, они влились в и без того немаленькую армию бродячих собак.

Только активисты фонда защиты животных доставили в приют четырех стаффордширских щенков. Их хозяин после подмосковной трагедии решил расстаться с их родительницей Диной – отвез ее за город и бросил. Через неделю Дина вернулась домой, избитая, пораненная и озлобленная. «Мы испугались. После таких приключений она наверняка озлобилась на людей, начала рычать на нас. А у нас четверо детей», - говорит ее хозяйка Светлана. Дину повесили в лесочке за домом. Щенков уничтожить не успели – вмешались активисты фонда, пристроившие их в приют.

Кинолог Илья Порезов объясняет, что собака – зеркало ее владельца: «Дрессированные собаки социально неопасны. Но некультурный и грубый хозяин не сумеет как следует воспитать питомца, тогда те могут причинять неприятности». Вот только с тех, кто заводит бойцовых собак, справки о культурности почему-то не требуют.

Ксения ДУБИЧЕВА, Екатеринбург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников