05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тюменские власти приняли решение о строительстве международной школы животноводов

Волгин Юрий
14:53 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:53 29 Сентября 2006г.
Тюменские власти приняли решение о строительстве международной школы животноводов

Тюменские власти приняли решение о строительстве международной школы животноводов. Создание такого необычного пока для России учебного заведения стало одним из основных пунктов соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и одной из крупнейших компаний по производству оборудования для молочного животноводства "ДеЛаваль".

Но сибирские животноводы осознали необходимость получения знаний о современном состоянии сельскохозяйственной отрасли и ее дальнейшем развитии на основе новейших технологий даже и без совета со стороны. Учтены просчеты прошлых лет, когда в область стали завозить французских и голландских телок элитных пород, к уходу за которыми и содержанию отнеслись было по-русски.

В настоящее время помимо мясного животноводства область опять же за счет покупки большого количества элитного крупного рогатого скота из Европы начала активно развивать и высокопородистое молочное стадо. Первые сотни с акцентом мычащих буренок уже заезжают на сибирские молочные фермы. А чтобы создать капризным переселенкам из Европы привычные для них условия содержания, животноводам придется немалому поучиться у своих зарубежных коллег.

Для строительства учебного центра животноводов из областного бюджета выделено 350 миллионов рублей.

Леонид ИВАНОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников