03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13-я экспедиция МКС проходит медицинское обследование

Безрукова Людмила
14:45 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:45 29 Сентября 2006г.
13-я экспедиция МКС проходит медицинское обследование

Российский космонавт Павел Виноградов, астронавт НАСА Джеффри Уильямс и первая женщина-космический турист, американка Аноуше Ансари, проходят углубленное медицинское обследование в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, передает "Интерфакс".

"Космонавты прибыли в ЦПК, где пройдет их медицинское обследование после космического полета", - заявили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов.

Павел Виноградов и Джеффри Уильямс работали на Международной космической станции (МКС) с 1 апреля. Первая женщина-космический турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари, побывала на МКС с краткосрочной экспедицией посещения.

Она стартовала с космодрома Байконур вместе с экипажем 14-й основной экспедиции - Михаилом Тюриным и Майклом Лопес-Алегриа (США). Стоимость полета на российском космическом корабле "Союз" для туриста составляет около $21,5 млн.

М.Тюрин и М.Лопес-Алегриа будут находиться на станции ближайшие полгода. До декабря с ними будет работать немецкий астронавт Томас Райтер, которого затем сменит астронавт Европейского космического агентства Кристер Фуглесанг (Christer Fuglesang) из Швеции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников