18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13-я экспедиция МКС проходит медицинское обследование

Безрукова Людмила
14:45 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:45 29 Сентября 2006г.
13-я экспедиция МКС проходит медицинское обследование

Российский космонавт Павел Виноградов, астронавт НАСА Джеффри Уильямс и первая женщина-космический турист, американка Аноуше Ансари, проходят углубленное медицинское обследование в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, передает "Интерфакс".

"Космонавты прибыли в ЦПК, где пройдет их медицинское обследование после космического полета", - заявили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов.

Павел Виноградов и Джеффри Уильямс работали на Международной космической станции (МКС) с 1 апреля. Первая женщина-космический турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари, побывала на МКС с краткосрочной экспедицией посещения.

Она стартовала с космодрома Байконур вместе с экипажем 14-й основной экспедиции - Михаилом Тюриным и Майклом Лопес-Алегриа (США). Стоимость полета на российском космическом корабле "Союз" для туриста составляет около $21,5 млн.

М.Тюрин и М.Лопес-Алегриа будут находиться на станции ближайшие полгода. До декабря с ними будет работать немецкий астронавт Томас Райтер, которого затем сменит астронавт Европейского космического агентства Кристер Фуглесанг (Christer Fuglesang) из Швеции.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?