04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крамник и Топалов будут вместе ходить в туалет

Волгин Юрий
16:32 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:32 29 Сентября 2006г.
Крамник и Топалов будут вместе ходить в туалет

Гроссмейстерам Крамнику и Топалову, которые будут сражаться сегодня за шахматную "корону", запретили пользоваться туалетной комнатой во время матча, поскольку в этом помещении нет камер видеонаблюдения. Такое решение принял Апелляционный комитет.

Вместе с тем комитет решил, что запретить комнаты отдыха нельзя: они полагаются участникам чемпионского матча по регламенту. Комитет категорически отклонил и другое предложение болгар: предоставлять журналистам видеозаписи о поведении шахматистов в комнатах отдыха. Это расценивается как вмешательство в личную жизнь.

Таким образом, комнаты отдыха сохранятся, но туалеты в них закроют, а в распоряжение гроссмейстеров предоставят туалет, расположенный недалеко от сцены, - один на двоих. Пятая партия начнётся сегодня, как обычно, в 15.00, отмечает "Эхо Москвы"...

Как отмечает РИА Новости, согласно правилам, шахматисты могут посещать туалетную комнату неограниченное количество раз в течение игры. Уборные у них индивидуальные, а сами кабинки не отслеживаются с помощью видеокамер. Оппоненты россиянина потребовали от организаторов турнира тщательно изучить видеосъемки предыдущих матчей и пересмотреть правила пользования туалетными комнатами.

Апелляционный комитет чемпионата мира по шахматам отсмотрел все возможные видеозаписи прошедших игр. Правда, в процессе проверки компьютерная система дала сбой, но комитет отклонил основные жалобы Топалова. Злого умысла в частых отлучках Крамника выявлено не было...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников