06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Крамник может прекратить участие в матче за звание чемпиона мира по шахматам
Волгин Юрий
Статья «В.Крамник может прекратить участие в матче за звание чемпиона мира по шахматам»
18:19 29 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:19 29 Сентября 2006г.
В.Крамник может прекратить участие в матче за звание чемпиона мира по шахматам

Владимир Крамник прекратит участие в матче за звание чемпиона мира по шахматам, если ФИДЕ не будет соблюдать его права. В частности, посещать туалет в комнате отдыха столько, сколько он пожелает. Об этом говорится в открытом письме менеджера российского шахматиста Карстена Хензеля.

При этом команде Крамника стало известно о протесте главы болгарской делегации Топалова поздно вечером в минувший четверг за несколько часов до предстоящей пятой партии матча. Это противоречит регламенту и нарушает права Крамника, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщалось, россиянину в пятой партии было засчитано техническое поражение. В этой партии так и не было сделано ни одного хода из-за невки Крамника.

Чемпион мира по классической версии не вышел на игровую сцену в течение часа после того, как были пущены его часы (он играл белыми фигурами). Крамник таким образом выразил протест против решения, которое вынес Апелляционный комитет по делу, которое было обращено со стороны болгарского гроссмейстера.

Добавим также, что, по информации "Маяка", матч все-таки может быть продолжен, потому что после этого состоялась пресс-конференция Крамника, на которой он сказал, что готов продолжать игру. Может быть, все еще наладится...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников