08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАНКИ ПРИНАДЛЕЖАТ ДЕТЯМ ЦАРЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2007г.

Закончен первый этап экспертиз останков, найденных на Старой Коптяковской дороге под

Закончен первый этап экспертиз останков, найденных на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом два месяца назад. Как стало известно вчера "Труду", их данные не противоречат предположению о том, что они могут принадлежать цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. К экспертизе привлекли дюжину специалистов из России и зарубежья. Вчера обнародованы первые результаты. Установлено, что 44 сильно разрушенных костных фрагмента являются останками мальчика-подростка 11 - 12 лет и девушки. В 1918 году Алексею было 14 лет, Марии - 19.
- Сейчас нас ждет самое сложное - генетический анализ, - сообщил главный судмедэксперт УрФО Николай Неволин. - Костные фрагменты подвергались термической обработке (тела сжигали в костре), что губительно сказывается на ДНК. Основная проблема на сегодня - удастся ли выделить ДНК в необходимом для экспертизы количестве.
Генетическая экспертиза должна ответить на вопрос, страдал ли мальчик гемофилией и прослеживается ли родственная связь между ним, девушкой и захороненными в Петропавловской крепости.
Тем временем, глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна считает незаконным решение Генпрокуратуры РФ о том, что царская семья не подлежит реабилитации. Она выразила недоумение по поводу того, что "официальные арестанты советской власти не считаются репрессированными". Княгиня намерена продолжать отстаивать свою правоту в российских судебных инстанциях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников