03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАТЬ ПО ЗУБАМ? БУДЕТ СДЕЛАНО!

Валерьева Ольга
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2007г.
Пензенский детсад N 123 после визита Виктора Зубкова у всех на слуху. Еще бы! Ведь узнав от заведующей Натальи Сидоровой о мизерных зарплатах воспитателей, премьер потребовал от губернатора Василия Бочкарева срочно увеличить им жалованье.

Местные начальники это восприняли как приказ. В пензенском министерстве образования готовят соответствующий документ - его обсуждение внесут в повестку дня Законодательного собрания области, которое запланировано на 5 октября. Пока речь идет о повышении зарплат работникам дошкольных учреждений. За этим теперь следит лично губернатор. Сообщить конкретные суммы чиновники не готовы, но, как заявили корреспонденту "Труда": "Решать вопрос в отношении только воспитателей нельзя". В обиде останутся сотни учителей начальных и средних школ, что перед выборами недопустимо.
Заместитель председателя Законодательного собрания области, известный врач Юрий Лаптев прокомментировал пожелание премьера приблизить стоматологические кабинеты к полям и фермам. В Пензенской области уже действует такая программа: на местном радиозаводе изготовили десятки передвижных стоматологических установок. Правда, по правилам санитарии работать они могут только в местах, обеспеченных водопроводной водой, но никак не в поле, где можно подхватить вирусную инфекцию.
Впрочем, сегодня в Пензе никто не сомневается, что не мытьем, так катаньем, но зубы работягам-механизаторам отремонтируют и вставят. С новым премьером шутить нельзя. А то можно и самому получить по зубам.
А в это время
Несмотря на публичное заявление премьера о том, что он не видит необходимости в дальнейших изменениях структуры правительства, вновь появились слухи о возможности появления еще одного министерства - по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Причем, по некоторым данным, этот вопрос будет решен уже на следующей неделе.
По данным нашего источника, к ведению нового федерального органа могут отойти полномочия сразу нескольких структур: Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, нескольких подразделений Министерства культуры и массовых коммуникаций и Министерства информационных технологий и связи.
Перед новым министерством может быть поставлена задача по реализации государственной политики в области СМИ, а также вопросы развития новейших технологий, в частности цифрового и интернет-телевидения. Речь может идти и о передаче в ведение министерства государственных пакетов акций ряда федеральных СМИ, а также ВГТРК.
Что касается кандидатов на новый министерский пост, то чаще других называются три фамилии: нынешнего руководителя Россвязьохранкультуры Бориса Боярскова, главного редактора газеты "Комсомольская правда" Владимира Сунгоркина и бессменного пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова.
Не утихают разговоры и по поводу того, кто займет вакантное место полномочного представителя президента по Южному федеральному округу, освободившееся после перехода в правительство Дмитрия Козака. По нашей информации, среди претендентов фигурируют нынешний губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сенатор от Ставропольского края Александр Починок и первый заместитель Козака Виктор Анпилогов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников