04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕНЕГ - НОЛЬ, СЕКСА - НОЛЬ"

Стародубец Анатолий
Статья «"ДЕНЕГ - НОЛЬ, СЕКСА - НОЛЬ"»
из номера 177 за 29 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2007г.
Концерт-презентацию своего нового альбома "Спасибо" Земфира задержала на сорок минут. Видимо, решила повысить ажиотаж среди и без того возбужденной, галдящей и томящейся в ожидании толпы, что собралась в четверг вечером в складском помещении бывшего винзавода, где теперь располагается Центр современного искусства.

Побалдеть под Земфиру пришла продвинутая публика от 16 и старше, процентов на восемьдесят состоящая из визгливых девиц мальчикового вида. Они страстно обнимались и целовались взасос.
Сама же певица приехала на винзавод за два часа до начала концерта, чтобы пообщаться с журналистами. Некоторых она пожурила за дурацкие вопросы, других отослала изучать литературу о себе, любимой. Ну а Первый канал просто "замочила", оглушив всех заявлением: "Первый канал совершенно точно умрет раньше, чем я!" Это, впрочем, "девочка-скандал" ляпнула не со зла, а только чтобы опровергнуть слухи о своей скорой смерти, нынче гуляющие по интернету и желтой прессе. После чего рассказала, что свою новую пластинку спродюсировала сама, без традиционного участия крупных звукозаписывающих компаний. "Наш шоу-бизнес прогнил, - констатировала Земфира. - Меня не устраивает ситуация, когда какие-то непонятные люди решают, какой должна быть моя музыка".
Наконец под нарастающий вой фанаток "Земфира, Земфира, Земфира!" певица побежала на сцену в компании пятерых музыкантов. "Они ели друг друга, спали друг с другом", - пошли строки первой песни. Одетая во все черное, с остап-бендеровским шарфом вокруг шеи, сильно похудевшая, Земфира теперь больше походит на старшеклассницу, чем на тридцатилетнюю рок-диву. С первых же энергичных аккордов толпа завороженно внимала своей любимице. Но только на песне "Мальчик", которая нынче активно раскручивается радиостанциями, зрители подхватили несложный припев: "Денег - ноль, секса - ноль, музыка сдохла..." В этом альбоме Земфира освоила новые для себя жанры и ритмы: местами слышалось то танго, то даже цыганочка с выходом. Был и реверанс в сторону большой поэзии: "Я люблю вас, Марина Цветаева".
Раскланиваясь перед публикой, певица поначалу улыбалась, но, вглядевшись в толпу и увидев нацеленные на нее микрофонами мобильники, посерьезнела и сказала: "У меня к вам большая личная просьба. То, что вы сейчас записываете на свои мобильники, не выкладывайте в сеть до первого октября (дата выхода лицензионного диска "Спасибо". - А. С.). Не обламывайте тех, кого здесь нет. Пусть они послушают это в студийной записи. Мы так долго работали, ездили на Британские острова, целый год писали альбом в классной студии, ребята выкладывались..."
После "перекура" Земфира отработала еще одно отделение, состоящее уже из старых хитов. Тут уж фанаты Земы хором затянули и "Девочка созрела", и "Прости меня, моя любовь", и "Анечка просила снять маечки"... И если честно, то альбом "Спасибо" по сравнению с хорошо обкатанными старыми вещами пока проигрывает. Думаю, дело здесь не столько в качестве самой музыки, сколько в особенностях ее сумбурной поэзии, смысл которой доходит лишь после многократных прослушиваний. Если вообще доходит... Но в целом, как и обещала певица, настрой ее нового альбома впрямь оказался более позитивным, если сравнивать с предыдущим диском "Вендетта", вышедшим в марте 2005 года.
После концерта разгоряченная толпа, постепенно остывая, поплелась к метро. Врачам "скорой", которые все время дежурили во дворе винзавода, к счастью, работы в этот вечер не нашлось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников