05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО ЧЕШУТСЯ КУЛАКИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2007г.
Сегодня в немецком Ольденбурге наш гигант проведет бой с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном. В апреле этого года Валуев уступил титул чемпиона мира Руслану Чагаеву. И хотя он проиграл в равном бою, неудачу переживал тяжело. И даже сменил наставника. Сначала объявлялось, что Самвел Манвелян, долгое время работавший с Валуевым, продолжит заниматься с ним общефизической подготовкой, а технику и тактику будет ставить известный специалист Александр Зимин, успешно тренировавший Вячеслава Яковлева, Орзубека Назарова, Юрия Арбачакова и других звезд бокса. Но это предполагаемое "разделение труда" оказалось лишь версией журналистов.

- Я должен заявить: Габриэлян - тренер высокого класса. То, что Валуев стал чемпионом мира, - большая его заслуга. Но я не согласен с некоторыми компонентами тренировочного процесса, - сказал корреспонденту "Труда" Александр ЗИМИН перед отлетом в Германию. - Я подробно изучил его дневник и понял, что Коля переусердствовал со штангой и беговой подготовкой. Поэтому на первых же наших тренировках я попросил Колю бегать в лесу, по толстому слою сухой хвои. Я по ходу дела стал придумывать ему новые упражнения. Коле понравилась "трусца тяжеловеса" - бег маленькими шажками при очень резких и размашистых движениях руками. В зимней подготовке придется отказаться от лыж. Я против деления тренировочного цикла на общеразвивающий, функциональный и специальный периоды. Упражнения на отработку удара боксер должен делать круглый год! Выполняя их в разном объеме и с различной интенсивностью, можно и функционально развиваться. Невозможно отрабатывать "чистую" силу или выносливость, чтобы при этом не акцентировать внимание на том, насколько правильно ты выполняешь удары, перемещаешься по рингу и прочее. В данный момент мы работаем над принципиальным изменением тактики.
- Вся промоутерская команда "Зауэрланд Ивент" очень довольна работой Зимина. Изменения к лучшему налицо, - добавил менеджер, он же тесть Николая Валуева Борис ДИМИТРОВ. - Без увеличения объема нагрузок Коля прибавил в резкости и легкости движений. Зимин четко обозначил диету: никаких калорийных продуктов после шести вечера - только овощи и фрукты. Гораздо интереснее и разнообразнее проходит работа на ринге.
Учитывая, что Бержерон высок, сухощав, подвижен, одинаково сильно бьет с обеих рук, мы и спарринг-партнеров подобрали таких же. В их числе экс-чемпион мира Генри Акинванде. Соперник у Коли серьезный. Впрочем, любой супертяж, одержавший на профессиональном ринге более 20 досрочных побед, способен нанести нокаутирующий удар. Но специалисты обвинят меня в лукавстве, если я заявлю: "Бержерон - мастер высочайшего класса".
Ведь все свои победы он одержал над малоизвестными боксерами, и большую часть - у себя в Канаде. Были у Валуева соперники посильнее, и он их побеждал. Коля готовится к упорному 12-раундовому бою. Но в плане продвижения имиджа Валуева было бы оптимальным, если бы он одержал победу в 5 - 6-м раунде. Тем более что сейчас состояние Валуева во всех компонентах гораздо улучшилось. И психологически он прекрасно настроен. Тренировки проходили в привычных условиях: сначала в Петербурге, потом в давно знакомом берлинском зале, а за пять дней до боя наша команда переехала в Ольденбург. Супруга Галина вместе с сыном Гришей прилетят в Германию в день боя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников