11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А У ВАС ЧЕМУ УДИВИЛСЯ БЫ ВИКТОР ЗУБКОВ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2007г.
Ура, наш премьер решил всерьез заняться регионами! Метод выбрал интересный: самому дважды в месяц десантировать "на места" в компании новых министров - для остроты впечатлений, а уж потом тягать губернаторов на кабминовский ковер. Мы его понимаем: вот так живешь себе живешь - и узнаешь вдруг, что пенсия в твоей стране - всего 2 тысячи 800 рублей?! Нет, оно, конечно, лучше поздно, чем никогда. Одно плохо: при таком графике - по два региона в месяц - ему по всем нашим 88 субъектам Федерации 3 года и 8 месяцев придется ездить. И кто знает, какие еще открытия его там поджидают... Отсюда идея: поможем Виктору Алексеевичу?

Наталья ГОНЧАРОВА, сотрудник администрации, Невельск Сахалинской области:
- Наверное, тому, как медленно у нас в городе идет строительство жилья после землетрясения. Снесено 65 домов, а еще нужно убрать около 200. Сказали, что деньги выделены, из Москвы прилетало высокое начальство, обещали к зиме что-то построить. А пока живем кто на дачах, кто в школе-интернате в Горнозаводске, лично я - у родственников. А вообще у нас пострадавших, которым нужно жилье, более 3 тысяч человек.
Татьяна КАЗНИНА, зав. отделом мемориального музея М. Горького, Арзамас Нижегородской области:
- В нашей области много святых для русского человека мест. Все знают Дивеево, Болдино. Здесь родились Короленко, Горький, Гайдар. Постоянно приезжают паломники. Парадокс, но нашим гостям даже негде переночевать - ночуют на вокзале.
Владимир ЦЕЛОВАЛЬНИКОВ, зам. начальника орготдела министерства сельского хозяйства Ставропольского края:
- Тому, как мы в условиях страшной засухи получили рекордный урожай зерна - более 7 миллионов 13 тысяч тонн. А ведь у нас более 100 дней не выпадало ни грамма осадков, температура на поверхности почвы держалась выше 50 градусов. Из-за этого мы потеряли около 500 тысяч тонн зерна, но все равно впервые за всю историю края мы вышли на такую цифру.
Арсен КАРОВ, директор архивной службы, Нальчик, Кабардино-Балкария:
- Наша зарплата, думаю, Зубкова удивила бы - 3 - 4 тысячи рублей, да и пенсия у нас не выше той, о которой он услышал.
Александр ПОПОВ, начальник отдела по работе с обращениями граждан, Воронеж:
- Например, цене на цемент. В конце июля мешок стоил 260 рублей, а сейчас - почти 500. Вы думаете, мелочь? А попробуйте без него построить дом. Знаете, насколько сейчас частное строительство подорожает?
Вадим ЛИПАТОВ, зам. начальника отдела ГУВД Челябинской области:
- У нас в области много промышленных предприятий. Поэтому живем без дотаций и достаточно стабильно. Так что, к счастью, ничем плохим нашего премьера не поразили бы.
Галина СМИРНОВА, работница почты, Тверская область:
- Виктор Алексеевич, наверное, очень удивился бы, если бы узнал, что у нас уже девятый год строится Дом культуры. Старый деревянный давно развалился, а новый все никак не могут достроить - говорят, нет денег на стройматериалы. Зато глава администрации себе и своим детям уже не один дом построил.
Альфия САФИУЛЛИНА, студентка Башгосуниверситета, Уфа:
- С пяти утра на улицах работают трейлеры, компрессоры, экскаваторы - что-то сгружают, насыпают, долбят... Какой-то город мастеров. На середину октября намечены торжества по случаю 450-летия присоединения Башкирии к России. Путин приедет, вот и стараются произвести впечатление, денег не жалеют. Народ к этому относится скептически, потому что в России, конечно же, все как всегда: фасады будут слепить, а чуть подальше отъедь - те же раздолбанные улицы...
Федор ЮРТАЕВ, доктор физмат наук, Новосибирск:
- В хорошем или плохом смысле? С одной стороны, идет бурное строительство. Но это никакое не доступное жилье, а элитное, то есть точечные застройки. О плохом вряд ли расскажут. Бедствует и нищает Академгородок. Мозги утекают, перспектив нет, что бы там все на эту тему ни говорили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников