03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВЛЕЧЕНИЕ ДИЕТАМИ

- Все исследователи сходятся в том, что наиболее частой причиной преждевременного поседения

- Все исследователи сходятся в том, что наиболее частой причиной преждевременного поседения волос является генетическая предрасположенность, и повернуть этот процесс смогут в отдаленном будущем только генетики.
Вообще седина в любом возрасте наступает из-за недостатка в организме тирозина - вещества, которое содержится в большинстве белков. И одна из вероятных причин поседения наравне с наследственной предрасположенностью - это, как ни странно, вегетарианство или всевозможные диеты. Ведь именно продукты животного происхождения обогащают наш организм белками, а те, в свою очередь, - тирозином.
Как быстро седеют волосы? Это, конечно, очень индивидуально. Но если вы заметили несколько белых волосков у себя на висках, и их количество не увеличивается месяц от месяца в несколько раз, то тотальная седина в ближайшие пять-шесть лет вам вряд ли грозит.
Другое дело, когда волосы седеют внезапно и быстро. В истории известны случаи молниеносного поседения волос за одну ночь. Сегодня ученые подвергают такие описания сомнению. Ведь волос обычно начинает седеть от основания, и пока он потеряет пигмент по всей своей длине, проходит достаточно длительное время. Скорее всего, происходит следующее: в результате запредельного стресса стремительно выпадают пигментированные волосы, а седые, менее чувствительные к стрессовым факторам, сохраняются, создавая эффект побелевшей за одну ночь головы.
Распространенное в наше время заболевание щитовидной железы - гипотериоз может проявить себя внезапным осветлением волос. К слову, потемнение кожи и волос без видимых причин тоже может свидетельствовать о нарушении функций некоторых органов внутренней секреции, и прежде всего надпочечников. Преждевременно седеют волосы и у людей, страдающих почечной недостаточностью.
И наконец, раннему поседению могут способствовать некоторые инфекционные заболевания кожи волосистой части головы, а также избыточная деятельность сальных желез.
Можно ли приостановить процесс поседения волос? Если поседение волос носит наследственный характер, то, к сожалению, здесь лечения никакого на сегодняшний день не существует. Правда, доказано, что прием больших доз парааминобензойной и фолиевой кислот в сочетании с витаминами В1, В2, В6 приводит к нормальной пигментации волос. Но этот эффект сохраняется недолго - ровно столько, сколько человек принимает эти препараты. А длительный прием больших доз даже "безобидных" на первый взгляд витаминов недопустим, поэтому такой способ лечения рекомендовать нельзя.
С сединой придется бороться другими способами, прежде всего косметическими средствами. Наиболее распространенным растительным препаратом для окраски седых волос является хна, которая, кроме красноватого или рыжеватого оттенков в сочетании с басмой, индиго и некоторыми другими компонентами, может давать различные оттенки.
Менее распространены такие природные красители, как экстракт из скорлупы орехов, ромашки, корня ревеня и некоторые другие.
Чаще всего женщины используют для окраски волос синтетические органические красители. Эти краски абсолютно безопасны и могут применяться длительное время. Правда, неумелое или слишком частое их использование приводит к тому, что волосы становятся ломкими и сухими. А вот жалобы на то, что после применения краски волосы редеют и наступает облысение, считаются специалистами беспочвенными. 99 процентов случаев облысения вызваны не применением краски, а другими причинами.
Но есть препараты, которые могут быть потенциально опасными для организма. Речь идет о так называемых "восстановителях" первоначального цвета волос. Подобные "антиседины" делаются на основе неорганических солей минералов, которые покрывают волос в виде окислов или сульфидов. Зачастую в состав таких препаратов входят соли свинца, которые накапливаются в организме и приводят к поражению нервной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
Народная медицина рекомендует при раннем поседении волос использовать отвар из корней лопуха и семян укропа. 2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины объема, добавляют 2 чайные ложки семян укропа и настаивают 2 часа. Отвар процеживают и втирают в кожу волосистой части головы утром и вечером в течение 2-3 месяцев. Внутрь рекомендуется ежедневный прием 2 столовых ложек сока корней петрушки, сельдерея или пастернака. Кроме того, в рационе должны присутствовать вишни, абрикосы, малина, земляника, ежевика, груша, белокочанная капуста и репчатый лук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников