09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАНАВЕС ИЗ ДИКОГО ВИНОГРАДА

Если владелец усадьбы желает жить, отгородившись от соседей, он окружает дом растительностью. В

Если владелец усадьбы желает жить, отгородившись от соседей, он окружает дом растительностью. В парадной части создает цветочные декоративные композиции в сочетании с газоном, рабатками и небольшими группами кустарника с красивыми цветами и плодами. К ним относятся: барбарис, японская айва, ракитник (золотой дождь), альпийская жимолость, имеющая шаровидный куст с красными ягодами, рай-дерево (сирень).
Необыкновенно сильное впечатление производит дом, фасад которого покрыт плотным занавесом дикого винограда. За дачный сезон это выносливое к заморозкам растение несколько раз меняет свою внешность, как бы создавая на участке живую театральную декорацию.
Первые два года дикий виноград растет на новом месте неохотно. Поэтому надо набраться терпения и постараться создать ему все условия для развития. Больше всего ему нравятся солнечные места, рядом с постройкой, чтобы было за что зацепиться, на что опереться. И конечно же - хороший полив. К почве особых претензий не имеет, но на удобренной растет быстрее и пышнее. Взрослые лианы подстригают четыре раза в сезон, не давая разрастаться и на ветру болтаться молодым побегам. Место посадки лучше подготовить уже с осени. В суглинистую почву добавляют песок, а в песчаную - суглинок. От перегноя и удобрений он тоже не откажется.
Некоторые садоводы полагают, что украшение дома лианами отрицательно влияет на его "здоровье". Напротив, такое озеленение благотворно воздействует на микроклимат дома. Растительная прокладка на стенах обладает теплоизоляционными свойствами. Воздушный слой между стеной и листьями снижает теплопотери строения.
*** Многолетние лианы создают комфортность летом, сохраняя прохладу даже в самые жаркие дни. Кроме того, широкие листья защищают стены дома от сильных ливней, принимая поток на себя и оставляя дом сухим внутри и снаружи.
*** Вертикальное озеленение позволяет сохранить большую площадь для декоративного оформления и создать иллюзию более просторной территории.
*** Изобразить живописную картину на глухом заборе или сетке-рабице можно с помощью амурского винограда, жимолости, актинидии и лимонника. Эти многолетние влаголюбивые растения могут "работать" безвозмездно в качество миниатюрного насоса, забирая всю лишнюю влагу от фундамента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников