06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАЩИТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ, А ПОТОМ ЕЕ СКУШАТЬ

С такой проблемой сталкиваются многие цветоводы-любители. Действительно, на голландские

С такой проблемой сталкиваются многие цветоводы-любители. Действительно, на голландские хризантемы и розы нападает у нас паутинный клещ. Но справиться с ним можно. Как только появится на кустике зловредная мошка, необходимо надеть на растение полиэтиленовый пакет и опрыснуть его изнутри аэрозолью от домашних насекомых, стараясь не попадать на листья. Потом завязать пакет и оставить до утра. Земля, естественно, обрабатывается тем же составом. Насекомые не выдерживают такой атаки и погибают.
Несколько слов о хризантеме. О том, что в России издавна звали ее "поповник", никто теперь не помнит. Под этим же названием известен также перетрум, насчитывающий около 50 видов, растущих в Северном полушарии. Из некоторых видов перетрума в старину изготовляли порошок от насекомых, а также лекарственные препараты.
В наши дни в Китае и Японии из хризантем готовят салаты и пирожные, для чего выращивают специальные сорта с мясистыми и сочными лепестками.
Таким же способом в России готовили когда-то веточки белой акации (желтая считается ядовитой).
ВОТ ТОЛЬКО ОДИН РЕЦЕПТ - ХРИЗАНТЕМА В КЛЯРЕ:
Сначала отделяют лепестки и обмакивают в жидкое пресное тесто, после чего опускают в кипящее масло. Когда лепестки поджарятся, складывают их на решето с пропускной бумагой. К столу подают на блюде, обсыпав сахаром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников