06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ С КРЫЛЕЧКОМ

Число ступеней в марше не должно быть менее трех потому, что такое количество плохо

Число ступеней в марше не должно быть менее трех потому, что такое количество плохо воспринимается зрительно и считается небезопасным.
Крыльцо может быть угловое, где лестница параллельна стене дома, и прямое с перпендикулярным к стене лестничным маршем. Но в каждом виде недопустимы сквозные ступени. Как показывает практика, именно на таких лестницах руки и ноги ломаются.
Некоторые хозяева, особенно чувствительные к чистоте, покрывают крыльцо линолеумом и жестоко бывают наказаны в сырую ненастную погоду, когда на нем элементарно поскользнуться можно.
Мало кто из самодеятельных "строителей", приступая к работе, знакомится с нормативными требованиями, предъявляемыми к крыльцу. Ширина лестницы должна быть не менее 110 сантиметров, а уклон - не круче 45 градусов. При ширине менее указанной трудно будет разойтись идущим навстречу. А при крутизне более 45 градусов приходится спускаться спиной. Мебель при таких условиях ни внести, ни вынести, но некоторые хозяева окном в этих случаях пользуются.
Недолго проживет лестница, не прикрытая полностью навесом. Только крыша двускатная или односкатная может защитить ее от сырости и обеспечить долголетие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников