18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕНКУ НАДО УТЕПЛИТЬ

Чаще всего стенка сильно остывает из-за некачественных панелей или плохой заделки швов между

Чаще всего стенка сильно остывает из-за некачественных панелей или плохой заделки швов между ними. Почти всегда в этом месте присутствует колония плесневых грибков, которые являются довольно сильными аллергенами. Поэтому работы по утеплению стены надо начинать с ее обработки специальными составами типа "антиплесень", которые продаются повсеместно на строительных рынках и в хозяйственных магазинах.
При нынешнем изобилии строительных материалов существует несколько способов решения проблемы утепления. Для облицовки подойдет наиболее распространенный и легкодоступный материал - гипсокартонный лист, который можно окрасить после окончания работы или оклеить обоями. Оргалит менее предпочтителен, так как при окрашивании или оклеивании обоями он может вспучиться и после высыхания так и останется покоробленным. Между холодной стеной и гипсокартоном (или оргалитом) должен быть материал, плохо проводящий тепло: минеральная вата, пакля, плиты из прессованной травы.
В качестве утеплителя иногда используют пустые пакеты от соков или молока, предварительно тщательно вымытые и высушенные. При возможности их можно засыпать керамзитом. Для удобства работы пакеты крепятся к стене с помощью клея.
Для работы, кроме облицовочных листов, потребуются рейки, которые нужно прикрепить к стене в виде решетки с шагом около 50 см. Сечение реек должно быть таким, чтобы слой утепляющего материала не выступал над поверхностью реек и не мешал прикреплять облицовочные листы. Если толщина слоя утеплителя небольшая, то самым дешевым материалом для реек будет обыкновенный штакетник.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?