21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМЧИСТКА НА ДОМУ

Если пятно оставила жидкость, ее нужно как можно скорее удалить про-мокательной бумагой,

Если пятно оставила жидкость, ее нужно как можно скорее удалить про-мокательной бумагой, салфеткой или хорошо впитывающим влагу там-поном. Известны случаи, когда это удавалось сделать на природе сухим мхом - отличным влагопоглощающим мате-риалом. На скатерти пятно нужно присыпать солью.
Если пятно сделано твердым веществом, его следует соскрести. Жевательную резинку перед этим необходимо охладить: например, поместить все испачканное изделие в морозильник, завернув его в полиэтиленовую пленку, а пятно закрыть кусочком бумаги, чтобы при сворачивании не оказались испачканными другие участки одежды.
Приступая к выведению пятна, нужно иметь в запасе ватный тампон и несколько чистых лоскутов, хотя бы один из них из того же материала, что и одежда, с которой сводят пятно. На этом лоскуте можно проверить устойчивость цвета ткани к используемым реактивам. Под пятно подкладывают сложенную в несколько раз белую мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, ее надо подпороть и сводить пятна отдельно с верхней части одежды и отдельно с подкладки. Подкладка иногда делается из линяющего материала, и вместо одного пятна можно получить новое, значительно большего размера.
Обрабатывать пятна нужно всегда от краев к середине. В противном случае на ткани образуется "ореол". Чтобы пятно не расплывалось при чистке, его по контуру обкладывают картофельной мукой.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?