05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМЧИСТКА НА ДОМУ

Если пятно оставила жидкость, ее нужно как можно скорее удалить про-мокательной бумагой,

Если пятно оставила жидкость, ее нужно как можно скорее удалить про-мокательной бумагой, салфеткой или хорошо впитывающим влагу там-поном. Известны случаи, когда это удавалось сделать на природе сухим мхом - отличным влагопоглощающим мате-риалом. На скатерти пятно нужно присыпать солью.
Если пятно сделано твердым веществом, его следует соскрести. Жевательную резинку перед этим необходимо охладить: например, поместить все испачканное изделие в морозильник, завернув его в полиэтиленовую пленку, а пятно закрыть кусочком бумаги, чтобы при сворачивании не оказались испачканными другие участки одежды.
Приступая к выведению пятна, нужно иметь в запасе ватный тампон и несколько чистых лоскутов, хотя бы один из них из того же материала, что и одежда, с которой сводят пятно. На этом лоскуте можно проверить устойчивость цвета ткани к используемым реактивам. Под пятно подкладывают сложенную в несколько раз белую мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если изделие на подкладке, ее надо подпороть и сводить пятна отдельно с верхней части одежды и отдельно с подкладки. Подкладка иногда делается из линяющего материала, и вместо одного пятна можно получить новое, значительно большего размера.
Обрабатывать пятна нужно всегда от краев к середине. В противном случае на ткани образуется "ореол". Чтобы пятно не расплывалось при чистке, его по контуру обкладывают картофельной мукой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников