08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛИМ РЫБКУ САМИ

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 29 Октября 2001г.
Время от времени так хочется солененького. Больше всего душа просит хорошей рыбки. Можно, конечно, побаловать себя магазинной нарезкой, но как угадаешь, по вкусу ли вам придется посол. Да и зачем гадать, если легко и просто посолить рыбу самим. Таким домашним деликатесом и гостей попотчевать будет не стыдно.

СЕМГА НА СКОРУЮ РУКУ
1 свежая семга, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки молотого перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарежьте кусочками, разделив их пополам. Затем приготовьте смесь из 0,5 стакана соли и 2 чайных ложек перца. Обваляйте в ней рыбу, уложите семгу в миску и держите под плотно прижатой крышкой 45-50 мин. Затем промойте рыбу в теплой воде. Порежьте лук и чеснок, полейте все растительным маслом и подавайте на стол через 10-15 мин.
КЕТА С ЛУЧКОМ
1 кета, 3 шт. лука, 100 г растительного масла, соль.
Для начала приготовьте рассол: в 1 л кипяченой воды растворите 1 стакан соли и остудите. Потрошеную рыбу нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и залейте холодным рассолом на два часа. Ломтики рыбы вытащите из рассола и плотно уложите в контейнер, чередуя слой кеты со слоем лука. Последний "этаж" непременно должен быть луковым. Сверху все залейте маслом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через день кета с лучком должна засолиться. Важно точно подобрать емкость, чтобы не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.
ГОРБУША ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Размороженное филе целиком положите в подходящую плотную форму, обильно смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешайте и засыпьте рыбу этой смесью. Покройте форму пленкой и выдержите рыбу в холодильнике два дня. Приготовьте соус: смешайте горчицу, уксус, масло и укроп. Полейте им готовую горбушу, нарежьте ее тонкими пластинками и подавайте на стол. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников