21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНИЯ: ВСЕ ТОТ ЖЕ ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Вчера в Копенгагене начал работу промасхадовский "Всемирный чеченский конгресс".

МИД России выразил жесткий протест правительству Дании. Но власти этой страны не препятствовали слету экстремистов, невзирая на захват заложников в Москве, несмотря на то, что позиция Дании противоречит антитеррористической резолюции N1373 Совета Безопасности ООН. В беседе с нашим корреспондентом ситуацию комментирует председатель Комитета Госдумы России по международным делам Дмитрий РОГОЗИН:
- Мы уже устали апеллировать к датским властям по поводу проведения этой бандитской сходки. У них один ответ - Дания, мол, демократическая страна, поэтому она не может остановить "собрание международных неправительственных организаций". Бандитские формирования и их покровители, которые собираются на эту сходку, не имеют ничего общего с неправительственными организациями, действующими легально. На днях я специально выступил по датскому телевидению, чтобы обратиться уже не к властям королевства, а к датскому народу, показать людям, КТО приехал к ним в Копенгаген. Поэтому мы считаем, что датское руководство немедленно должно было принять единственно правильное решение в интересах собственной страны, собственных граждан.
Если Дания дорожит своей репутацией и датское руководство исходит из принципов безопасности собственного населения, данное мероприятие следовало запретить. Эта явно антироссийская акция может иметь самые серьезные последствия для двусторонних отношений между Россией и Данией.
- Изменит ли теперь Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подход к чеченскому вопросу? Лорд Джадд, руководитель политкомитета Совета Европы, главный защитник "чеченской вольницы", пока отмалчивается...
- К счастью, ПАСЕ принимает в основном решения консультативно-рекомендательного характера. Поэтому особых санкций к России они никогда не могли применить, но нервы российской делегации в Совете Европы трепали усиленно. Вначале нам казалось, что это от непонимания обстановки. Потом стало ясно, что в Парламентской ассамблее есть значительная группа людей, которая настойчиво эксплуатирует чеченскую проблематику, чтобы попытаться унизить Российскую Федерацию.
Я думаю, что теперь у нас есть моральное право требовать от ПАСЕ конструктивного подхода к этим вопросам, избавления от практики двойных стандартов и однозначного осуждения чеченского терроризма. В случае, если этого не произойдет, мы попросту откажемся от сотрудничества с теми парламентариями, коих будем подозревать в моральной поддержке террористов. Думаю, что чеченский терроризм должен быть и будет отнесен мировым сообществом к разряду наиболее опасных международных проявлений экстремизма.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?