19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРАЕВ - НАРКОМАН?

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
- Мы с журналистом Дмитрием Беловецким пришли в Театральный центр, чтобы связать по телефону Мовсара Бараева с чеченским доктором Хасаном Баиевым, который находился в Бостоне, - говорит Сергей Говорухин, член комиссии по правам человека при президенте РФ.

Была надежда вразумить террориста, пробудить в нем что-то человеческое: все-таки Хасан оперировал не только Басаева, но и лечил в свое время мать Мовсара Бараева. Когда он вышел к нам, стало ясно: он находится в крайней стадии возбуждения и злобы. Не берусь ставить диагноз, но мне показалось, что он принял дозу наркотиков. Однако с Хасаном он поговорил. Совсем недолго. После этого Бараев приказал нам убираться...
А потом был штурм. Никаких претензий к спецназовцам нет - операция прошла быстро.
Но, к сожалению, после уничтожения захватчиков соответствующие службы оказались не на высоте. Насколько мне известно, бригады даже не были снабжены в достаточном количестве антидотом, чтобы сделать сразу всем пострадавшим заложникам уколы, которые бы снизили воздействие газа. Многих отправили сразу в больницы без оказания первой помощи. Некоторые из них умерли, не приходя в сознание. Неизвестно также, как люди перенесут последствия воздействия газа на организм. Ясно, что они нуждаются в постоянном медицинском наблюдении.
Конечно, все обстоятельства гибели людей будут выясняться. Наша комиссия по правам человека при президенте тоже не останется в стороне.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.