19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ НЕГО ДОРОГА ТОЛЬКО В АД

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Напомним, что "Труд" не раз писал о Хасане Баиеве, который во время боевых действий в Чечне провел тысячи операций, спасая жизни раненых. Благодаря международной организации "Врачи - без границ" он получил вид на жительство в США. Наш корреспондент вчера связался с Баиевым, когда в Москве был день, а в Бостоне раннее утро.

- Хасан, если не секрет, как ты вышел на связь с бараевцами?
- Это не секрет. Меня попросили об этом Говорухин-младший, журналист Беловецкий и генерал МВД, кажется, по фамилии Пронин. Они хотели, чтобы боевики приняли делегацию для переговоров. Дали мне телефон - и я позвонил...
- С тобой согласились говорить боевики?
- Я две войны в Чечне провел в госпитале, спасал солдат и офицеров, боевиков, но в большинстве своем мирных жителей. Мать Бараева тоже лечил. В общем, назвался - меня узнали. Я попросил, чтобы Мовсар принял людей, которых называю, и сделал то, чего они хотят. Он обещал, что это сделает. А от своего имени еще попросил о двух вещах. Чтобы выпустили детей и больных, которые оказались среди заложников.
- И что тебе ответил Бараев?
- Он сказал, что детей отпустили, а больных нет... И вообще, мол, не выполняются их условия - в частности, не показывают пленку, которую журналисты отсняли. Как я понял, у них был телевизор.
- О чем еще вы говорили?
- Я сказал, чтобы он подумал о последствиях безумной акции, которую он затеял. Сказал, что теракт будет дорого стоить многим людям, но особенно чеченцам, которые проживают в России. Он ответил, что все обдумал...
- Ну а по тону разговора можно было понять, есть ли шанс склонить боевиков к переговорам или они собирались в любом случае идти до конца?
- Думаю, что последнее. Мне прямо было сказано, что у них обратной дороги нет.
ТЕЛА ТЕРРОРИСТОВ РОДСТВЕННИКАМ НЕ ВЫДАДУТ
Тела террористов, уничтоженных в ходе спецоперации по освобождению заложников в ДК в Москве, родственникам не выдадут, сообщил вчера Интерфаксу источник в правоохранительных органах.
По его словам, тела террористов будут погребены, "однако места захоронений родственникам пока не сообщат".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?