23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ НЕГО ДОРОГА ТОЛЬКО В АД

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Напомним, что "Труд" не раз писал о Хасане Баиеве, который во время боевых действий в Чечне провел тысячи операций, спасая жизни раненых. Благодаря международной организации "Врачи - без границ" он получил вид на жительство в США. Наш корреспондент вчера связался с Баиевым, когда в Москве был день, а в Бостоне раннее утро.

- Хасан, если не секрет, как ты вышел на связь с бараевцами?
- Это не секрет. Меня попросили об этом Говорухин-младший, журналист Беловецкий и генерал МВД, кажется, по фамилии Пронин. Они хотели, чтобы боевики приняли делегацию для переговоров. Дали мне телефон - и я позвонил...
- С тобой согласились говорить боевики?
- Я две войны в Чечне провел в госпитале, спасал солдат и офицеров, боевиков, но в большинстве своем мирных жителей. Мать Бараева тоже лечил. В общем, назвался - меня узнали. Я попросил, чтобы Мовсар принял людей, которых называю, и сделал то, чего они хотят. Он обещал, что это сделает. А от своего имени еще попросил о двух вещах. Чтобы выпустили детей и больных, которые оказались среди заложников.
- И что тебе ответил Бараев?
- Он сказал, что детей отпустили, а больных нет... И вообще, мол, не выполняются их условия - в частности, не показывают пленку, которую журналисты отсняли. Как я понял, у них был телевизор.
- О чем еще вы говорили?
- Я сказал, чтобы он подумал о последствиях безумной акции, которую он затеял. Сказал, что теракт будет дорого стоить многим людям, но особенно чеченцам, которые проживают в России. Он ответил, что все обдумал...
- Ну а по тону разговора можно было понять, есть ли шанс склонить боевиков к переговорам или они собирались в любом случае идти до конца?
- Думаю, что последнее. Мне прямо было сказано, что у них обратной дороги нет.
ТЕЛА ТЕРРОРИСТОВ РОДСТВЕННИКАМ НЕ ВЫДАДУТ
Тела террористов, уничтоженных в ходе спецоперации по освобождению заложников в ДК в Москве, родственникам не выдадут, сообщил вчера Интерфаксу источник в правоохранительных органах.
По его словам, тела террористов будут погребены, "однако места захоронений родственникам пока не сообщат".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.