11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕАЛЬНОЕ ЛИЦО БАНДИТОВ

- Сергей Александрович, каковы первые выводы из разыгравшейся в Москве трагедии?
- Прежде

- Сергей Александрович, каковы первые выводы из разыгравшейся в Москве трагедии?
- Прежде чем говорить о причинах, хочу сказать главное: это - победа. На нас напал жестокий враг, он пришел, чтобы убивать тысячи наших людей и потерпел поражение. Мы убедились, что у нас дееспособное государственное руководство, работающие спецслужбы. К сожалению, всех заложников спасти не удалось. Мы скорбим по погибшим. Однако враг был необычайно коварен, против него пришлось провести уникальную операцию в тяжелейших условиях - такого в мире еще не было. Есть ли где-нибудь еще такие спецслужбы, которые смогли бы освободить сотни людей в здании, где почти все заминировано? Раздавались голоса против штурма. Не все верили, что можно решить столь сложную задачу. Операция против террористов в Москве показала - Россия возрождается.
Причин трагедии немало, но важнейшая в том, что против нас действует террористическое бандитское сообщество. Теперь ясно, что именно этот сброд совместно с Масхадовым осуществил подлую акцию.
- Многие политики отметили: акции в Америке, в России, в Израиле, на Филиппинах - звенья одной цепи. Террористический "интернационал" действует против всех цивилизованных государств...
- Безусловно. События в Москве показали, что террористы не считают никого из нас за людей: ни русских, ни американцев, ни британцев - никого! Попрание боевиками элементарных принципов гуманности просто чудовищно.
- Дайте оценку: каковы последствия теракта в Москве для ее организаторов?
- Наступит международная изоляция Масхадова. Мир увидел реальное лицо боевиков. Полагаю, что одним из результатов будет значительное сокращение их финансовой подпитки, закрытие ичкерийских информационных центров. Еще одним важным последствием событий в Москве должно стать кардинальное изменение военно-политической обстановки в Чечне. Думаю, многие боевики побегут, увидев такое поражение.
- Что же должны делать Россия, мир, чтобы подобные трагедии не повторялись?
- Нельзя останавливаться. Нужно наращивать усилия по всем направлениям. В первую очередь необходимо политическое наступление в Чечне. Немедленные переговоры с частью полевых командиров об условиях капитуляции и быстрейшее создание легитимных органов власти. Максимальная поддержка тех чеченцев, которые, рискуя жизнью, работают над ее восстановлением.
Но задачу следует решать не только в рамках нашей контртеррористической операции. Следует использовать потенциал международной антитеррористической коалиции. Необходимо нанести удар по центрам, где готовилась бандитская акция. Следует потребовать принятия мер от руководства государств, в которых, судя по всему, скрываются организаторы акции. Необходимо наступление и на пропагандистском фронте.
- Но ведь Россию и без того поддержали лидеры практически всех государств.
- Государственные деятели действительно оказали поддержку Владимиру Путину. Однако некоторые зарубежные СМИ выступили совсем не однозначно. Особенно отличилась "Вашингтон пост", сделавшая беспрецедентное заявление, будто Масхадов и гражданское население обороняются от внешней агрессии.
Необходимо международное идейно-пропагандистское наступление на терроризм. Мы должны привлечь наших союзников, прежде всего американцев, британцев, французов, немцев. Не надо стесняться...
- Вызовут ли события в Москве античеченские настроения в российском обществе? Президент призвал не допустить подобных выступлений.
- Президент абсолютно прав, твердо сказав об этом. Так что, думаю, таких выступлений удастся избежать. Чеченский народ - не враг для нас. Он - первая жертва этих человеконенавистнических группировок, новейших ичкерийских фашистов. Но на нем лежит огромная вина, как лежала вина на германском народе, позволившем захватить себя нацистам. Чеченский народ допустил создание рабовладельческого государства Масхадова, массовые убийства русских.
Выскажу и мысль, с которой многие читатели пока могут не согласиться. Те боевики, которые были убиты в Театральном центре, - тоже в каком-то смысле жертвы. Это были молодые люди, которых хладнокровные организаторы терактов в лице Масхадова, Удугова и неизвестных представителей "Аль-Каиды", террористического "интернационала" превратили в живые бомбы, машины для убийства. У них отобрали личность, мораль, все человеческие чувства. По сути дела, их превратили в зомби. Против тех, кто зомбирует, и должна проводиться международная операция. Это будет очень сложная борьба, и затянется она на годы...
- Можно ли говорить о консолидации политических сил вокруг президента в связи с событиями в Москве?
- Такая консолидация была и до этого, а сейчас мы все сплотились еще сильнее. Надо отдать должное оппозиции, которая решительно поддержала президента, исполнительную власть в этот труднейший момент. И этим мы показали, что возрождаемся как народ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников