06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИГГЕРЫ ВЫШЛИ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Многие москвичи, оказавшиеся вольными или невольными свидетелями штурма, никогда в жизни ничего подобного не видели. В том числе и специалисты, которые помогали службам в подготовке штурма. Вот что рассказал "Труду" руководитель отряда "Диггерспас" Вадим Михайлов:

- За несколько часов до штурма мы облазили все подземные коммуникации ДК. Были и под зрительным залом, слышали оттуда шум. Но непосредственно в зрительный зал хода не было. В СМИ сообщали, что в здании произошла авария с горячей водой, однако сколько мы ни бродили по ходам, никаких горячих испарений не обнаружили. Потом вышли на поверхность и ждали поблизости. Как только стало ясно, что штурм завершается, мы вместе с другими спасателями рванули к центральному входу и стали помогать выносить заложников. Работали все, даже Юрий Михайлович Лужков помогал носить пострадавших. Клали на крыльцо, первая помощь - потрепать по щекам. Большинство обездвиженных людей оживали по схеме: "Сел - заплакал - удивился". При мне на крыльце умер только один человек. Живых относили в автобусы, которые вереницей стояли вокруг.
Говорят, все время, пока террористы удерживали заложников, жители микрорайона хотя и находились в тревожном ожидании, но никаких вспышек инфарктов, инсультов и прочего зафиксировано в тот момент не было. 10 часов утра, у подъезда одного из домов стоит "скорая". Вроде бы здесь не стреляли... Водитель Николай Чижов объясняет: "До того люди хоть и нервничали, но держались. А теперь пойдут звонки из этих домов - натерпелись они страха, перенервничали, такие вещи даром не проходят. Эти дворы еще "скорых" насмотрятся... Вот и сейчас у человека сердечко прихватило".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников